人気ブログランキング |

パンのお勉強会

堺東でパン教室、ル・タン・ピュールを主宰されているakikoさんと
パンのお勉強会を開きました。
ル・タン・ピュールというおしゃれな名前の教室を
昨年、始められた記念すべき第1日目に参加させていただきました。
akikoさんとは親子ほど年が離れていますが、とっても素敵な方で
パンのこともよくよくお勉強されていて、私も教えていただくことがいっぱいあります。
とっても丁寧で、きちんと教えられ素敵な教室です。
私も近ければもっとお稽古に行きたいのですが・・・・
私は苦手なフランスパンを教えていただき、
akikoさんには私が一番好きなポーリッシュ種のハードトーストをお伝えしました。
そのほか手打ちパスタを作ったり、サブレを作ったりと
豊富な内容になりました。
おしゃべりもいっぱいしましたよ。
ポーリッシュ種。
e0362171_20050006.jpg
いろいろコツを教えていただきました。
e0362171_20061288.jpg
こんなににきれいに開きました。
e0362171_20063435.jpg
e0362171_20080187.jpg
e0362171_20085112.jpg
いい音が聞こえました。







e0362171_20100149.jpg
1口食べてから写真を撮っていないことに気が付き、慌てて撮りました。

e0362171_20110531.jpg
今日は主人がサイフォンコーヒーを入れてくれましたが写真がありません。
e0362171_20131239.jpg

e0362171_20143757.jpg
朝と夜に焼いたもの
e0362171_20153705.jpg
akikoさん、今日は楽しい時間を
 ありがとうございました。
e0362171_20181574.jpg

ラッキーなことにタケウチのパンをいただきました。
私の大好きなコンフィチュール、今年もいただきました。
うれしすぎるプレゼントでした。
e0362171_20474426.jpg
次回はいつになるかわかりませんが、またまたやりましょうということになりました

Commented by hurebullhana at 2017-02-08 21:29
NAOMIさん、今日はほんとにありがとうございました♪
楽しいのは勿論、色んな事を教わってとっても有意義な時間を過ごさせていただきました。
ハードトーストも想像以上の美味しさでした!
私もしっかりとマスターしたいと思います。

その他のお料理もどれもこれも美味しくて。。。
かなり幸せ過ぎましたよ。
次回も又是非開催しましょうね!
今から楽しみでしょうがないです(笑)
Commented by naomibakery at 2017-02-08 23:02
akikoさん、今日は遠くから来ていただき、ありがとうございました。
フランスパンは素敵な焼き上がりに感動しました。苦手なフランスパンですが、少し気持ちが楽になり、焼けそうですよ。
本当にありがとうございました。
次回、を楽しみにしています。
by naomibakery | 2017-02-08 20:22 | パンと焼き菓子 | Comments(2)