人気ブログランキング |

2015年 08月 15日 ( 1 )

タコの軟らか煮

タコが大好きです。


昨日、タコの軟らかにを作りました。


きちんとした作り方を知りません。


以前、作った時に固くなりそれから作っていませんでした。


色々なことを取り入れてやってみましたところ、


やわらか~くできました。


生だこを1度、冷凍しました。


炭酸水とお酒でタコを煮ました。(ここで柔らかくなりました)


味を付けしばらく煮て、煮汁に長くつけました。


ストーブの鍋で炊きました。


でも、何が正解かわかりません!!!


ご存知の方教えてくださいね。


e0362171_13024122.jpg


e0362171_13024207.jpg
中種法で湯だね食パンを焼きました。


もっちとしているけれど、やわらかで美味しいです!!


お盆の間のんびり過ごしました。


来週からまた頑張ります。



by naomibakery | 2015-08-15 15:44 | くらし | Comments(0)