人気ブログランキング |

2018年 11月 01日 ( 1 )

11月

今日から11月ですね。
忙しくなります。
南フランスのサントロべの郷土菓子(パン)
トロぺジェンヌの試作をしました。
普通は大きく作ってカットしているようですが、1個づつ小さく焼いてみました。
今日はクリームが柔らかくなってうまく絞れませんでした。
12月のパンです。



e0362171_1817338.jpg

e0362171_18173358.jpg
セレアルフランス。
雑穀が入ったフランスパンですが、フランスパンには程遠いです。

e0362171_18173369.jpg
ライ麦パンの食パンが食べたくて焼いてみましたが、釜伸びがとって悪かったです。
e0362171_18173322.jpg

ピーナッツのパウンドケーキ。
ピナッツグラッセ入り。
癖になる美味しさです!!
スリムパウンド型で焼いてみました。

e0362171_18173323.jpg
インスタグラムもしています。
お時間がありましたら、naomibakeryで検索してください。
フォローしていただけると嬉しいです。


by naomibakery | 2018-11-01 18:17 | パンと焼き菓子 | Comments(0)