人気ブログランキング |

2018年 11月 04日 ( 2 )

来月のメニューの紹介

来月のレッスンは、パンとお菓子のミックスレッスンです。
クッキー2種とパン1種です。
クッキーはチェリーサンドとサブレ・ビエモンテです。
2種のクッキーを箱に詰めます。

e0362171_1674366.jpg
チェリーサンド、久しぶりに焼いたら本当に美味しかったです。
e0362171_1674483.jpg

サブレ・ビエモンテ
メープルシュガー、クーベルチュール(バローナ)、ノアゼットプードル、
ヘーゼルナッツ、ピスタチオ。
とっても贅沢なサブレです。

e0362171_1674460.jpg
パンはブリオッシュ生地で作るトロぺジェンヌ。
美味しいクリームをサンドします。

e0362171_1674486.jpg
12月のクリスマスレッスン、とっても盛りだくさんのレッスンです。
楽しみにいらしてくださいね。
空きがありましたら、また募集させていただきます。
よろしくお願いいたします。


今日はホワイトチョコで帽子のようなものを作って遊びました。
丸いところはナッツがいっぱい、平たいところはサブレにホワイトチョコをテンパリングしてつけました。
e0362171_167446.jpg
お昼はサンドイッチ作りました。
e0362171_1635818.jpg

by naomibakery | 2018-11-04 16:07 | パンと焼き菓子 | Comments(2)

餃子パーティ

昨日はレッスン後孫たちがやってきて餃子パーティーをしました。
包むのはほぼ一人で孫がしてくれました。
焼き餃子と水餃子を作りました。
楽しかったのか、次も餃子にしようといって帰りました。
うどんのリクエストももらっています。


e0362171_08395308.jpg

e0362171_8223163.jpg

by naomibakery | 2018-11-04 08:22 | くらし | Comments(0)