カテゴリ:くらし( 474 )

ワインの夕飯

スパークリングを開けました。
夏はシュワシュワがいいですね。


e0362171_20122873.jpg

e0362171_20122829.jpg
まぐろと梨のサラダ
e0362171_20122847.jpg
手打ちパスタ(パッパルデッレとタコのラグー)

e0362171_20122853.jpg
ミラノ風カツレツと焼き野菜

e0362171_20122866.jpg
おいしくいただきました。
テーブルクロスは昔の作品ですが、シャドーワークで刺しました。
e0362171_21184588.jpg
裏から刺しています。表に返すと影が映りとってもきれいな刺し方です。


[PR]
by naomibakery | 2018-08-14 20:12 | くらし | Comments(0)

兵庫県吹奏楽コンクール

吹奏楽のコンクールで三田に行ってきました。
長男が宝塚市吹奏楽団に入っています。
金賞グランプリでした。来週は関西大会で彦根です。
もちろん行きますよ。

e0362171_20515431.jpg





[PR]
by naomibakery | 2018-08-12 20:51 | くらし | Comments(0)

夏の庭

夏の庭ですが、芝生がきれいです。
来てくださる方がゴルフ場みたいとほめてくださいます。
主人が暑い夏でも手入れをしています。
1週間に1度は芝刈りをしています。




e0362171_1052516.jpg

e0362171_1052544.jpg

[PR]
by naomibakery | 2018-08-11 10:05 | くらし | Comments(0)

簡単メニューでワイン

今週のレッスンが終わりました。
ということでワインを飲みました。

e0362171_20312747.jpg
前菜
果物とクリームチーズを塩とオリーブオイルで
教室のランチの残りのパプリカのムース
スモークチーズ
e0362171_20304525.jpg
しそのジェノベーゼと鱧のパスタ
水なすとモッツアレラ
イカリングフライ
おいしくいただきました。


[PR]
by naomibakery | 2018-08-10 20:35 | くらし | Comments(0)

タコの柔らか煮


先日のタコをやわらか煮にしました。
主人のおつまみに。

e0362171_2254969.jpg

[PR]
by naomibakery | 2018-08-10 16:29 | くらし | Comments(0)

出石から城崎へ


氷上のおばさんの顔を見に行き、出石でおそばを食べ、城崎で
あるものを買い、温泉に入って帰ってきました。
孫と一緒です。
温泉大好きな孫たちとまた行けたらいいな。
e0362171_21261710.jpg



e0362171_21261741.jpg

e0362171_21261857.jpg
おばさんへのお土産に焼きました。
e0362171_21261866.jpg

e0362171_21261876.jpg

[PR]
by naomibakery | 2018-08-08 21:26 | くらし | Comments(0)

タコと格闘

生蛸を買ってきました。
下処理が苦手ですが、塩もみ頑張りました。
ぬめりがきれいに取れて満足です。
タコの柔らか煮を作ります。今年3回目です。

e0362171_20294873.jpg

e0362171_20294973.jpg

e0362171_20294982.jpg

今日焼いたもの
チャバタ



e0362171_20294938.jpg

久しぶりのコーンパン


e0362171_20294995.jpg
写真がありませんが、五穀のパンも焼きました。



[PR]
by naomibakery | 2018-08-06 20:29 | くらし | Comments(0)

かまどさん


お誕生日のプレゼントに次男夫婦からかまどさんが届きました。
ずっとほしかったのでとっても嬉しいです。


e0362171_21363967.jpg

e0362171_21363934.jpg
昨日のデモ生地で焼きました
久しぶりのロデブ。

e0362171_21363969.jpg

[PR]
by naomibakery | 2018-08-04 21:36 | くらし | Comments(0)

今日はお寺さんがお参りに来てくださったり、孫たちが来たりと
バタバタな1日でしたが、
急に思い立って、鶴のひとこえさんに飲みに行ってきました。
元町はポーアイの花火大会に行く人たちでいっぱいでした。
音だけ聞きながらお酒をいただきました。


e0362171_21301870.jpg


e0362171_2130181.jpg

e0362171_21301976.jpg

e0362171_21301961.jpg

e0362171_21301971.jpg
e0362171_08243426.jpg
e0362171_08250292.jpg
e0362171_08253270.jpg
e0362171_08255354.jpg
e0362171_08262068.jpg
ささやかなお誕生日のお祝いでした。

[PR]
by naomibakery | 2018-08-04 21:30 | くらし | Comments(0)

やっぱり美味しい!!

1週間のレッスンが無事に終わりました。
ということでロゼのスパークリングを開けました。

e0362171_205131.jpg
キャンドルにも癒されほっとするひと時です。

e0362171_2051363.jpg
パスタは先日、四月の魚さんに教えていただいた、鱧のリングイネです。
e0362171_2051374.jpg
前菜は残りのものピッツアとしめじとイカのオイル炒めと桃とクリームチーズと生ハム、カレー味のグリッシーニです。
e0362171_2051340.jpg
鱧のから揚げ
e0362171_2051354.jpg
美味しくワインをいただきました。
ワインはハンガリー産でした。


[PR]
by naomibakery | 2018-08-03 20:05 | くらし | Comments(0)