人気ブログランキング |

カテゴリ:パン( 84 )

シュトーレン


シュトーレンの季節になりました。
今年初めてのシュトーレンを焼きました。
今年は少し少なめの80本を目指します。


e0362171_2034483.jpg

e0362171_20344856.jpg
ナッツをローストしてセットにしたり、準備に時間を取られました。
家の買い物などがあり、思うように焼けませんでした。
e0362171_20344818.jpg


e0362171_20344821.jpg

e0362171_20344825.jpg

リングパン、やっぱり美味しいです!!



by naomibakery | 2018-11-18 20:34 | パン | Comments(0)

メロンパン

レッスンの後、久しぶりにミニのメロンパンを50個焼きました。
バタバタっと焼いたので、あまりきれいな出来ではありません!!
でもかわいいです!
e0362171_20445661.jpg


e0362171_20445614.jpg

e0362171_20445622.jpg

by naomibakery | 2018-11-09 20:44 | パン | Comments(0)

ライ麦食パン

ライ麦食パンを美味しく焼きたくて、この前とは全く配合を変えてみました。
この前のは釜伸びしなくて背の低いパンになってしまいましたが、
見栄えはよくないのですが、びっくりするぐらい美味しかったといいますか、私好みのザクザク食感でした。
今日のはやさしい食感です。
今度はザクザクでもう少し釜伸びするように配合を考えてみます。
e0362171_13354877.jpg


e0362171_13354811.jpg
手打ちパスタではありません。
手打ちうどんです。
孫にうどんが作りたいといわれましたので、試作です。
昔はよくよく作っていたのですが。久しぶりです!!
足で踏んで作りましたが、パスタマシーンを使ったので、平べったくきし麺みたいになりました。
しかし、腰もありつるっとした食感がとっても美味しかったです。
また作ろっと!!

e0362171_13354813.jpg

e0362171_13354851.jpg
大根おろしで食べました。
本当に美味しかった!!

e0362171_13354997.jpg

by naomibakery | 2018-11-06 13:35 | パン | Comments(0)

ベラベッカ

洋ナシのパンといわれていますベラベッカのリクエストをいただきました。
12月にさせていただきますが、1名様の空きがあります。
日程が決まりましたらまた募集させていただきますのでよろしくお願いいたします。
e0362171_20272383.jpg
これは昨年のベラベッカです。



by naomibakery | 2018-10-29 13:12 | パン | Comments(0)

焼いたもの

明後日のパン教室の準備に焼きました。
白ぱん。ふわふわです。



e0362171_19551111.jpg
ゴルゴンゾーラとクルミとベーコンのパン
大好きなパンです。
アクセントに庭のタイムを挟みました。

e0362171_19551173.jpg

e0362171_19551246.jpg
e0362171_19551184.jpg

e0362171_19551150.jpg




by naomibakery | 2018-10-21 19:55 | パン | Comments(0)

ライ麦パン


来月のライ麦パンですが、ポーリッ種で軽いパンに仕上げています。
軽すぎかなと思い、発酵種を入れたのも焼いてみましたが、
軽いほうが私は好きでした。
e0362171_1373918.jpg

e0362171_1373958.jpg
e0362171_1374050.jpg


セサミブレッドをさらに小さく焼いてみました。

by naomibakery | 2018-10-17 13:07 | パン | Comments(0)

焼いたもの

今日もいいお天気になりました。
どこへも行かずキッチンで過ごしています。
いつものことですが・・・・
パン・ド・セレアル(低温長時間発酵)

e0362171_13184184.jpg

プルマン(中種法)
e0362171_13184125.jpg
ライムギ20%の軽いライ麦パン(ポーリッシュ法)
来月のパンで焼いてみましたが、もう少し考えます

e0362171_13184133.jpg

e0362171_13184158.jpg

by naomibakery | 2018-10-08 13:18 | パン | Comments(0)

焼いたもの

お土産に焼きました。
生地は同じで、中身の具材を変えました。
分かるようにクープを変えました。
黒イチジクを白ワインにつけたものとマカデミアナッツとクルミを入れました。
低温長時間発酵
e0362171_15182196.jpg

生姜の砂糖漬けとマロングラッセ
e0362171_15182124.jpg


e0362171_15182112.jpg
美味しかったと言っていただけるかな?

by naomibakery | 2018-10-04 15:18 | パン | Comments(0)

焼いたもの

来月のパンのショコラショコラと
11月のパンのリングパンを焼きました。

とっても贅沢なパンです。
e0362171_15281067.jpg


e0362171_15281095.jpg
とっても大好きなパンです。
11月のパンです。
ブルーベリーとクリームチーズのリングパン
とってもおいしいと試食をしていただいた方たちから感想をいただいています。
よろしくお願いいたします。

e0362171_15281096.jpg

e0362171_15281046.jpg

by naomibakery | 2018-09-16 15:28 | パン | Comments(0)

久しぶりのプルマン

久しぶりにプルマンを焼きました。
生地がとっても細かくて、ふかふかに焼けました。
明日の朝が楽しみです。
e0362171_21294224.jpg


by naomibakery | 2018-09-10 21:29 | パン | Comments(0)