カテゴリ:パンと焼き菓子( 415 )

ピッツアレッスン

今日のレッスンはピッツアと抹茶のフィナンシェでした。

e0362171_1412737.jpg


e0362171_1412847.jpg

e0362171_1412817.jpg

e0362171_1412848.jpg
デザートははフルーツピッツアです。毎回おいしいと喜んでいただいています。
e0362171_1412895.jpg
今月もありがとうございました。
来月もよろしくお願いいたします。


[PR]
by naomibakery | 2018-08-18 14:12 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

8月のレッスンの募集



とっても暑いですが、皆様お元気ですか?
私は暑い暑いと言いながらも少しずつ焼いています(これが元気の源です)
8月はリクエストレッスンです。
まったく同じメニューのクラスがありません!!!
どうなりますことやら・・・・
少し空いていますクラスもありますので、暑いですがいらっしゃいませんか?

8月2日10時30分から1名様
メニューはピッツアと全粒粉の湯ごねパン
お持ちかえりはピッツア2枚と全粒粉のパン1本
レッスン代は5500円です。
(有難うございました)
e0362171_5173528.jpg

e0362171_1254885.jpg


8月3日10時から1名様
メニューはロデブとハードタイプの餡食
レッスン代は5000円です。
お持ちかえりはロデブ1個と餡食1本です。
もちろん軽いランチはつきます。(デザートも・・・・)
(有難うございました)
e0362171_1643219.jpg

餡食の写真がありません焼きましたら、またアップいたします。
暑いときですが、おいしいパンを焼きに来ませんか?
よろしくお願いいたします。
お申し込みはコメント欄もしくはLINE。メールなどなど。
お待ちしております。


有難うございました。いっぱいになりました。
あと10日が空いていますが、メニューが決まっていません。
決まりましたら載せますのでよろしくお願いいたします。


[PR]
by naomibakery | 2018-07-23 08:36 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

明日の準備

暑い暑いと言いながらもオーブンの前が一番好きです。
明日の準備です。
これは生クリーム食パンが食べたくなったので、焼きました。
中種法です。
少し甘めの食パンです。
なかはしっとり柔らかです。



e0362171_142750100.jpg
明日のレッスンのデザートに焼きました。

e0362171_14275042.jpg
サツマイモのガレットのサツマイモを焼きいもにしてカットしました。
今月のlessonでは、サツマイモ、タコ、ズッキーニを買い占めています。

e0362171_14275099.jpg

[PR]
by naomibakery | 2018-07-20 14:27 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

暑い‼

とっても暑かったですね。
オーブンの前で過ごしました。
久しぶりの白パンコッペ
今、はやりの出し巻き卵をサンドしました。
白パンコッペはふわふわでとっても美味しかったです。

e0362171_1549321.jpg

e0362171_1549349.jpg

e0362171_1549339.jpg

e0362171_154933.jpg
そして何十年ぶりかで、フランク・フルター・クランツを焼きました。
昔からユーハイムのが有名ですよね。
この暑いときに、バタークリームと言われそうですが、あっさりして軽いですし、冷やすと美味しいのです。
明日のパン教室のデザートにお出ししたいです。
涼しいお部屋でいただいてくださいね。
e0362171_154945.jpg
あと,庭のバジルが大きくなりましたので、バジルペーストを作ったり
乾燥バジルも作りました。
1日キッチンで過ごした後、ウオーキングにも行ってきました。




[PR]
by naomibakery | 2018-07-10 15:49 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

7月の空き状況

パンレッスン
7月19日(木曜日)10時~1名様
メニューたことズッキーニのフォカッチャ、サツマイモのガレット
レッスン代5000円
軽いランチとデザートが付きます

焼き菓子レッスン
7月14日(土曜日)10時30分~2名様(キャンセルが出ました)
メニューフロランタンセザム(ゴマのフロランタン)、キャラメル味のブールドネージュ
軽いランチとデザートが付きます。
7月17日(火曜日)11時~1名様(キャンセルが出ました)
メニューは同じです。

あとは満席になりました。
有難うございます。

お問い合わせはコメント欄からお願いいたします。
よろしくお願いいたします。



[PR]
by naomibakery | 2018-06-26 23:05 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

焼いたもの


フロランタンセザム
ゴマが香ばしいです。


e0362171_174548.jpg
全粒粉のパン
湯捏ねパン
発酵種を入れました。
モッチリ引きが強いパンです。お食事パンにいいですね。

e0362171_1745437.jpg

e0362171_1745439.jpg

e0362171_1745469.jpg
サツマイモのガレット。
紅こがね,とっても甘いサツマイモです。
低温長時間発酵です。

e0362171_174542.jpg

[PR]
by naomibakery | 2018-06-24 17:45 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

募集

7月の教室ですが少し空いていますので募集いたします。
興味がありましたらコメント欄よりお問い合わせください。
7月5日(木曜日)10時30分~焼き菓子  1名様(有難うございました)
メニューはフロランタンセザムとキャラメル味のブールドネージュ
軽いランチが付きます。
レッスン代は6000円です
7月14日(土曜日)10時30分~焼き菓子2名様
メニューは同じです。

e0362171_19533234.jpg
e0362171_14141743.jpg
7月11日(水曜日)10時~パン1名様 有難うございました。
メニューはタコとズッキーニのフォカッチャ(ストレート法)と
サツマイモのガレット(低温長時間発酵)
軽いランチが付きます
レッスン代は5000円です。


7月12日(木曜日)10時30分~パン1名様
メニューは同じです
有難うございました。

7月19日(木曜日)10時~パン1名様
メニューは同じです。

e0362171_185862.jpg
e0362171_19513848.jpg
よろしくお願いいたします。





[PR]
by naomibakery | 2018-06-23 08:58 | パンと焼き菓子 | Comments(2)

焼いたもの

サツマイモのガレット
 
e0362171_19513848.jpg
パンキッシュ

e0362171_19513851.jpg
黒ゴマのプルマンを発酵させすぎました。
カクカクになってしまいました。


e0362171_19513869.jpg

たことズッキーニのフォカッチャ
e0362171_19513877.jpg
フロランタン
e0362171_21023745.jpg


ゴマのフロランタン
e0362171_21030118.jpg


[PR]
by naomibakery | 2018-06-18 19:51 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

明日の準備


明日の教室のランチの準備をしました。
ゴーダ―チーズとオリーブのパン



e0362171_20255022.jpg
コルツエッティー(手打ちパスタ)
e0362171_20255019.jpg

e0362171_20255090.jpg
ヌスボイゲル(ドイツの発酵菓子)
e0362171_20255150.jpg

[PR]
by naomibakery | 2018-05-30 20:25 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

募集

6月のレッスンの募集です。
6月12日(火)11時から焼き菓子レッスン1名様
メニューはサブレショコラ(フランス産の美味しいショコラをサンドします)
     そば茶のクッキー
簡単なランチ付き レッスン代6000円

e0362171_20561451.jpg
6月15日(金)10時からパンレッスン1名様
メニューは黒ゴマのプルマン(中種法)
パンキッシュ(2種)(低温長時間発酵)
ソラマメとベーコン、新玉ねぎとベーコン
有難うございました。


e0362171_1427464.jpg
e0362171_16073842.jpg
ほかの日程は満席になりました。
よろしくお願いいたします!!




[PR]
by naomibakery | 2018-05-27 08:32 | パンと焼き菓子 | Comments(0)