ハートのサブレが人気?

  バレンタインではないのですが、ハートのサブレが人気?のようです…[E:happy01]



         

e0362171_12092103.jpg



 4時起きで焼いたのはこのパンです[E:bread]



 

e0362171_12092211.jpg



 玄米と16穀米を炊いたものを入れました。



 いつもはトーストにするのですが、御焼きのように焼きました。



e0362171_12092267.jpg



 公民館の教室でしたので、このパンにレタス、キュウリ、ハム、たまごを



 挟んでいただきました[E:happy01]



 とってもおいしいと好評でした[E:sign03]



 レッスンメニューはタルトフロマージュでした。



 ご参加くださいました皆様有難うございました[E:happy01]


[PR]
by naomibakery | 2011-06-30 19:53 | パン教室 | Comments(0)

 今月、最後のパン教室でした。



 遠く、姫路からお越しの3人組さん。



 若いから?いつもとってもにぎやかで、明るいんです[E:happy01]



 どんな些細なことにでも、反応がすごいです[E:sign03]



 キャーすごい!!楽しい!!などなど一つ一つに反応がすごいです。



 私までうれしくさせていただいています[E:heart02]



 今日のメニューはチョコレートシートを使ったもの、とハードトーストでした。



 ランチは、先日使いました天使のエビ(ニューカレドニアから来ました)が



 たくさんありますので、カダイフをまいて油で揚げました。



 デザートは昨日ならったフロマージュブランがありましたのでお出ししました[E:happy01]



 

e0362171_12092056.jpg



今月もたくさんの方に来ていただき感謝の気持ちでいっぱいです[E:heart04]



暑くなりましたが、来月もお待ちいたしております[E:shine]



e0362171_12092195.jpg


[PR]
by naomibakery | 2011-06-29 20:28 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

暑さに負けず・・・・

やっぱり今日も忙しくしていました[E:coldsweats01]



時間に追われながらもパンを焼きました。



チョコレートシートを使ったよくあるパンです。



生地はリッチにしました[E:happy01]



 

e0362171_12091860.jpg





そして、お蕎麦屋の七坊さんの奥さんとケーキ教室にも行ってきました[E:car]



e0362171_12091830.jpg



         

e0362171_12091915.jpg



 フロマージュブランとってもおいしいです。



 七坊さん、お世話になりました[E:heart01]






[PR]
by naomibakery | 2011-06-28 20:39 | 焼菓子教室 | Comments(0)

豪華メンバー

 イタリアンの美香先生額装の向井先生白うささん(パンの先生)が来てくだ



 さいました[E:happy01]



 豪華メンバーにどのようにおもてなしをしたらいいのか頭の中は真っ白・・・・



 美香先生がパスタを教えてくださり、とってもおいしかったです[E:restaurant]



 お返しに焼き菓子を教えました。(写真がありません) 

e0362171_12091455.jpg



e0362171_12091697.jpg



e0362171_12091684.jpg



e0362171_12091764.jpg



たくさんいろいろいただきましたのに、写真が充分にとれていません。



お許しください。(イタリアンの美香先生。額装の向井先生がきれいにブログにの



せてくださっています。そちらをご覧くださいね。)



楽しいひと時をありがとうございました[E:sign03]



これに懲りずにまたいらしてくださいね。




[PR]
by naomibakery | 2011-06-27 20:42 | くらし | Comments(0)

忙しい一日

 朝、4時起きでカレーパンを作り(写真がありません)、プロフーズのフレンチ料



 理教室へ行ってきました[E:restaurant]



 まったく初めてでした。



 ほとんどの方が長く来られている人たちでした。



 パンを使ってということで参加したのですが・・・・・



e0362171_12091204.jpg



e0362171_12091257.jpg



 それから、一人暮らしの母のところへ・・・・



 買い物…夕飯の支度と追われました[E:coldsweats02]



 NAOMIRESTAURANTは大好きなイタリアン・・・



 nico先生に教えていただいたコーンのソースが美味しかったです。



 ワインは頂き物のニュージーランドのワインでした。



 ぐいぐい飲めるワインでした。おいしい~[E:happy01]



 ニュージーランドに行ったとき飲んだ味に似ていました[E:wine]



 Myさんいつもいつもありがとうございます。



e0362171_12091350.jpg


[PR]
by naomibakery | 2011-06-26 21:42 | 料理教室 | Comments(0)

暑い!!!

 暑い!!!これからどれほどこの言葉を口にすることでしょう[E:coldsweats02]



 今日は仕事でしたので、なにも焼いていません[E:sign03]



 久しぶりに七坊さんに行ってきました。



 私は大根おろしと梅干が のったすっきりとしたおそばにしました。



 主人は生地に梅が切り込んである梅きりにしました



e0362171_12091158.jpg



         

e0362171_12091185.jpg



 暑い日は冷た~いお蕎麦に限ります。



 今日も美味しかったです。



 ごちそうさま!!!


[PR]
by naomibakery | 2011-06-25 21:19 | グルメ | Comments(0)

一番好き

 ハードトーストのストックがなくなりました[E:weep]



 一番好きなパンです[E:happy01]



 そして友達からも焼いてほしいと・・・・



 もちろん焼きますよ~[E:bread]



 16穀米と玄米いりトーストも久しぶりに焼きました。



 ふわっとしていておいしいんです[E:sign03]



 

e0362171_12091004.jpg



 ハートサブレもラッピングして・・・・・喜んでいただけるかな???



     

e0362171_12091066.jpg


[PR]
by naomibakery | 2011-06-24 20:59 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

手打ちパスタ

 イタリアン=手打ちパスタと思ってしまうほど、手打ちパスタが大好きです[E:sign03]



 きっと、手打ちパスタが習いたいから、イタリアンを習いに行っているのかも・・・



 イタリアンお料理教室で、サルディーニャ島の手打ちパスタ、ロリギッタスを



 教えていただきました[E:happy01]



 大変でした[E:coldsweats01]



 しかし、楽しかったです。



 こんなパスタです。



 

e0362171_12090799.jpg



 つるりんとした口当たりでとってもおいしかったです[E:happy01]



 

e0362171_12090851.jpg



 

e0362171_12090893.jpg



 朝4時起きで、焼いたもの・・・・・ハートサブレ(今、これに凝っています)



         

e0362171_12090914.jpg


[PR]
by naomibakery | 2011-06-23 18:40 | 料理教室 | Comments(0)

今日も・・・・

 今日もパン教室でした[E:happy01]



 メニューは抹茶メロンパン、リングパン(焼きたてのおいしいこと[E:sign03])小さい焼き



 菓子でした。



e0362171_12090607.jpg



庭に種からまいたチャービルがいっぱい出てきました。



 とってもやわらかです。今日のランチに添えました。



       

e0362171_12090625.jpg



 チーズタルトを焼きましたが、オーブンの温度が高すぎたのか、焦げてしまい



 ました。トホホ[E:bearing]



 


[PR]
by naomibakery | 2011-06-22 21:13 | パン教室 | Comments(0)

蒸し暑い日

 なんだか蒸し暑いですね。



 今日はパン教室でした。



 スイートロールとリングパンでした[E:cafe]



 

e0362171_12090595.jpg



 

e0362171_12090540.jpg



 

e0362171_12090577.jpg



 お越しくださいました皆様、ありがとうございました。



 来月もお待ちしております。


[PR]
by naomibakery | 2011-06-21 20:36 | パン教室 | Comments(0)