黙々と・・・・

明日から12月です。



12月はパン教室をお休みさせていただきました。



申し訳ございません。



今日も仕事にはいきましたが、黙々とシュトーレンと焼き菓子を焼いて過ごしまし



た[E:confident]



これからしばらくはそんな日が続くと思います。



写真も変わり映えしないです[E:coldsweats01]



          

e0362171_12135618.jpg


[PR]
by naomibakery | 2011-11-30 20:06 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

ちょっと一休み

昨日と今日、シュトーレンを焼かずちょっと一休み[E:happy01]



しかし、明日からまた頑張ります[E:sign03]



今日は、パンを頼まれていましたので4時起きで焼きました。



大好きなフォカッチャ・・・・黒枝豆がないので白ネギのソテーを入れました。



そして、甘いパンをいろいろ焼きました。



e0362171_12135519.jpg



e0362171_12135537.jpg



          

e0362171_12135612.jpg




[PR]
by naomibakery | 2011-11-29 20:07 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

出会えてよかった!!!

イタリア料理教室でご一緒したことのある方と、出会う約束をしていました。



約束をしたのは1か月以上も前のこと・・・・



そして先週、今日のことを確認しようとお聞きしていた℡にかけたのですが、



かからない[E:sign03]



うかつにも私の℡は教えていなかったのです[E:coldsweats02]



日時と場所は決めていたので、きっと出会えるはず・・・・・



でも会えなかったらどうしよう・・・・



不安な気持ちで待ち合わせの場所へ・・・・・



いない!!!



うろうろ探して、ふと前方を見ると遠くで手を振る二人の姿・・・・



会えた[E:sign01][E:sign03]



まるで映画の場面のようでした。



嬉しいやらほっとするやら[E:happy01]



e0362171_12135394.jpg



パスタのお店に連れて行っていただきましたが、メインのパスタの写真を撮り忘



れました(話に夢中でした[E:coldsweats01])



e0362171_12135480.jpg



e0362171_12135455.jpg



かわいいものがいっぱいあるお店でした。



美味しかったです。



お土産に和菓子をいただいたのですが、写真を撮り忘れました。



美味しく頂きました。



ご馳走様でした。



楽しいひと時をありがとうございました[E:heart04]



きちんと次回のお約束もしました[E:note][E:note][E:note]


[PR]
by naomibakery | 2011-11-28 20:36 | グルメ | Comments(0)

芸術の日曜日

お天気も良く、塩屋のグッゲンハイム邸で芸術の日曜日が開催されました。



たくさんの方たちがお越しくださり、華やかに進んでいきました[E:shine]



素敵な演奏があり、また、楽しい色々なお店が出され本当に楽しく素敵な時



間を過ごすことができました。



こんなお店が出ましたよ~



e0362171_12134328.jpg



e0362171_12134955.jpg



これが焼き菓子とフラワーアレンジメントのセットです。



シュトーレンは、お陰様で完売いたしました。有難うございました。



e0362171_12134975.jpg



e0362171_12135083.jpg


[PR]
by naomibakery | 2011-11-27 19:44 | くらし | Comments(0)

いよいよ明日…・

塩屋のグッゲンハイム邸で開催されます芸術の日曜日がいよいよ明日になりま



した。



私は、単独では何も出していませんが、フラワーアレンジメントの方と一緒に焼き



菓子を出します[E:happy01]



200個焼きました[E:sign03]



そして、シュトーレンを少し出します。



良かったら、見てくださいね(買ってくださいね)



e0362171_12134113.jpg



こんなにかわいくラッピングしました~





今日のお昼に七坊さんに行ってきました。



メニューがいろいろ増えて、食べたいものがいっぱいありすぎて迷いましたが、



新メニューのシイタケと長葱がたっぷり入った熱いおそばにしました。



お汁はあんかけになっていてこれからの季節にピッタリです[E:sign03]



黒こしょうをかけていただきます。これが胡椒好きの私にはたまらなく美味しかっ



たです。



主人は十割そばととろろごはん・・・



この十割蕎麦がまた美味しいんです[E:sign03]



まだまだ食べたいお蕎麦がいっぱいあります。



また行きますね~



夜は簡単なワインの飲めるメニューにしました[E:wine]



ワインはアルザス地方の白ワインで、ちょっとフルーティで美味しいワインでし



た。



e0362171_12134225.jpg


[PR]
by naomibakery | 2011-11-26 19:35 | くらし | Comments(0)

額装

額装教室に行ってきました[E:happy01]



やっと仕上がりました[E:sign03]



 

e0362171_12134092.jpg



 新しく仲間入りしました。



 壁一面、額装で埋めるのが夢です[E:heart04]



 


[PR]
by naomibakery | 2011-11-24 21:30 | 刺繍と額装 | Comments(0)

京都

朝4時起きで焼いたもの、もちろんシュトーレン[E:xmas]



こんなに焼きました~      



        

e0362171_12133839.jpg



 お昼から用事で京都に行ってきました。



 用事の後、平等院に寄りました。



 紅葉のきれいなこと[E:maple][E:maple][E:maple]



 

e0362171_12133897.jpg



 

e0362171_12133904.jpg



 

e0362171_12133972.jpg


[PR]
by naomibakery | 2011-11-23 22:28 | お出かけ・旅 | Comments(0)

やってきました~

シュトーレンの季節がやってきました~



これから当分の間、毎日のように焼きます[E:happy01]



          

e0362171_12133410.jpg
 



 焼き菓子も焼きました[E:happy01]



 

e0362171_12133566.jpg





知り合いの方に教えていただいたテーブルコーディネイトとお料理のレッスンに



行ってきました。



とっても素敵なお住まいとオシャレなお料理でした。



e0362171_12133629.jpg



e0362171_12133665.jpg



e0362171_12133750.jpg
   





若い方たちと楽しいひと時を過ごしました  [E:heart04]



先生、ご一緒していただきました皆様、有難うございました。      



                   

e0362171_12133760.jpg


[PR]
by naomibakery | 2011-11-22 20:52 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

NAOMI RESTAURANT

NAOMI RESTAURANTを開きました。



たいしたメニューはありませんが、ワインが飲みたくて作っています[E:coldsweats02]



今はあの先日、買ったばかりのグラス(リーデル)が使いたくて、赤ワインを飲ん



でいます[E:wine]



e0362171_12133227.jpg



e0362171_12133351.jpg



e0362171_12133337.jpg



朝4時起きで焼いたもの、サブレショコラを60個焼きました。



e0362171_12133465.jpg



明日もずっと焼くこと続きます[E:happy01]


[PR]
by naomibakery | 2011-11-20 20:11 | くらし | Comments(0)

マロンブッセ

ケーキ教室に行ってきました[E:happy01]



たまらなくおいしいマロンブッセを習いました[E:sign03]



栗好きには、もうどうしようもないほど美味しいマロンブッセです。



ずっとずっと楽しみにしていました。この日を・・・・・



美味しくて美味しくて、ダイエットのことも忘れていました[E:coldsweats02]



し・あ・わ・せ[E:sign03]



e0362171_12133097.jpg



e0362171_12133170.jpg



e0362171_12133162.jpg



先生、有難うございました。



ご一緒していただきました皆様、有難うございました。



色々なお話ができとっても楽しかったです。



またいつかお会いできるといいですね[E:heart04]



4時起きで焼いたもの・・・・全粒粉のパン



これにはまっています。



焼きたてのおいしいこと・・・・



e0362171_12133205.jpg
粉の香りがいいんです[E:happy01]


[PR]
by naomibakery | 2011-11-19 20:19 | 焼菓子教室 | Comments(0)