<   2012年 10月 ( 30 )   > この月の画像一覧

有難うございました。

10月のパン教室が終わりました。



リクエストレッスンもたくさんさせていただきました。



今日はパンと焼き菓子のレッスンでした。



e0362171_12243396.jpg



ランチは塩豚とスペルト小麦のサラダです。



デザートはタルトモカです。



朝4時起きで焼いたパン、全粒粉(ランチでお出ししました。)



e0362171_12243563.jpg



有難うございました。



来月もお待ちいたしております。



額装教室のお菓子を焼かせていただきました。



e0362171_12243511.jpg




[PR]
by naomibakery | 2012-10-31 20:19 | パン教室 | Comments(0)

パン教室

パン教室でした。



e0362171_12243243.jpg



美味しそうにパンが焼けていましたのに、またまた写真がありません[E:coldsweats02]



若い方たちの楽しい雰囲気の中で美味しいパンが焼けました。



夕飯は、黒枝豆のフォカッチャと具だくさんのスープとサラダにしようかな



と皆さん、おっしゃっていましたが美味しくできましたか??



来月もお待ちいたしております。



有難うございました[E:happy01]


[PR]
by naomibakery | 2012-10-30 23:23 | パン教室 | Comments(0)

紅葉の旅2日目

2日目は、お天気があまり良くなく小雨模様・・・



雨女・・・とまた主人に言われてしまいました[E:shock]



でも何とか上高地を歩くことができました。



梓川の水のきれいなこと!!!



e0362171_12242672.jpg



e0362171_12242694.jpg



ランチは憧れの上高地帝国ホテルで[E:restaurant]



e0362171_12242875.jpg



e0362171_12242902.jpg



宿はまあまあ良かったです。



         

e0362171_12242951.jpg



夕飯・・・・今夜もワインで・・・・



e0362171_12243004.jpg



e0362171_12243177.jpg


[PR]
by naomibakery | 2012-10-30 23:08 | お出かけ・旅 | Comments(0)

紅葉が見たくて・・・・

紅葉の季節ですね[E:maple]



もうそろそろ終わりに近くなってきましたが・・・・



紅葉が見たくて、飛騨高山に行ってきました。



主人の目的は上高地。



私はNHKのプロフェッショナルに出ておられた成瀬シェフのパン屋さん



トランブルーに行きたくて高山を希望しました。



初日にお店の場所を確認しに寄りましたところ、すごい人が並んでいて、



その日は買うのをあきらめました[E:shock]



e0362171_12242031.jpg



e0362171_12242101.jpg



パンはあきらめ、ロープウェイで新穂高へ。



紅葉とうっすら積もった雪がとってもきれいです[E:happy01]



e0362171_12242106.jpg



そして宿に向かいます。



e0362171_12242296.jpg



e0362171_12242272.jpg



そして夕飯・・・・



e0362171_12242242.jpg



e0362171_12242468.jpg












[PR]
by naomibakery | 2012-10-29 21:39 | お出かけ・旅 | Comments(0)

手抜きの夕飯

パン教室でした。



ランチにお出しした塩豚、パプリカのマリネ、レンズ豆の煮込みを夕飯に



もしました[E:restaurant]



手抜きです[E:coldsweats01]



これはパン教室のランチです。



デザートはタルトモカです(パンの写真がありません[E:coldsweats02])



 

e0362171_12241936.jpg



そしてこちらが夕飯です[E:coldsweats02]



e0362171_12242044.jpg



たまには?いいですよね[E:happy01]




[PR]
by naomibakery | 2012-10-26 18:26 | パン教室 | Comments(0)

額装教室

額装教室に行ってきました。



毎月行っているんですが、とっても久しぶりに行く様な感じです。



次は何をするのか、わからないぐらいすっかり忘れていました[E:coldsweats01]



額装の中に入れるのは、ティーカップの刺繍でしたが、今日も出来上が



りませんでした[E:down]



e0362171_12241754.jpg



e0362171_12241849.jpg



あと赤い(赤茶)額に入れます。



次回のレッスンに出来上がります。



額装は大変だけれど楽しいです。



今日から、お友達が一緒です[E:happy01]



昨日の素敵レッスンでご一緒していただきました方から抹茶の



パウンドケーキをいただきました。



それがとってもおいしいんです。



Aちゃん有難うございました[E:heart01]



        

e0362171_12241887.jpg


[PR]
by naomibakery | 2012-10-25 15:38 | 刺繍と額装 | Comments(0)

素敵レッスン

素敵レッスンに行ってきました。



今月は和食です[E:japanesetea]



今日もとってもおいしかったです。



特に前菜はお酒に合いそうです[E:bottle]



すぐ作りますね。



e0362171_12240321.jpg



e0362171_12240335.jpg



e0362171_12241462.jpg



e0362171_12241515.jpg



e0362171_12241656.jpg



kさん、皆さんとっても楽しい時間をありがとうございました。



来月もよろしくお願いいたします。




[PR]
by naomibakery | 2012-10-24 16:43 | 料理教室 | Comments(0)

サプライズ

いつも聖林さんのレッスンでご一緒していただいている美容師の



Iちゃんのご主人がバリに行かれて、お土産と言ってバリの籠を



いただきました[E:lovely]



エッ[E:sign03]いいんですか?



もうびっくりしましたし、舞い上がってしまいました[E:up]



それから、なんとなくうわのそら・・・・



バリの籠好きには、たまらなくうれしかったです[E:sign03]



           

e0362171_12240093.jpg



有難うございます[E:happy01]



そしてM先生のフランスのお土産・・・・



エシレバター、またまた感激[E:sign03]



4時起きで全粒粉のパンを焼いて、エシレバターをつけたら最高でした[E:happy01]



M先生有難うございました。



e0362171_12240174.jpg


[PR]
by naomibakery | 2012-10-24 08:22 | くらし | Comments(0)

パン教室

今月はリクエストレッスンが多かったです。



今日が普通のパン教室の始まりです。



レッスンメニューは黒枝豆のフォカッチャとクルミとチョコのパンです。



どちらのパンもとってもおいしいと好評です[E:up]



ランチは塩豚とレンズ豆の煮込み、柿とクリームチーズ、デザートは



モカタルトです。



皆様のお越しをお待ちいたしております[E:happy01]



e0362171_12235928.jpg



e0362171_12240060.jpg



今月もありがとうございました。



来月もよろしくお願いいたします[E:happy01]


[PR]
by naomibakery | 2012-10-23 13:56 | パン教室 | Comments(0)

和食レッスン

いつも中華でお世話になっている聖林さんですが、今日は和食でした[E:drama]



サバの苦手な私ですが、サバの味噌煮がとってもおいしかったです。



サバの苦手を克服???出来たかな???



e0362171_12235295.jpg



e0362171_12235308.jpg



e0362171_12235488.jpg



e0362171_12235484.jpg



e0362171_12235569.jpg



どのお料理もおいしかったです。



お土産も、いっぱいいただきました[E:heart04]



3時半に起きて焼いたもの・・・・



美味しいと喜んでいただきました。



聖子先生、皆様有難うございました[E:happy01]



e0362171_12235992.jpg


[PR]
by naomibakery | 2012-10-22 19:59 | 料理教室 | Comments(0)