人それぞれ・・・・

                     パンの好みは人それぞれです。


                     世間ではハード系が流行っていますが、やわらかい甘~い


                     パンがやっぱりおいしいという人もたくさんおられます。


                     歳をとるほどそうなのでしょうか?


                     一概には言えません!!


                    私の教室の方たちは甘~いふんわりパンがお好きな方


                    が多いです[E:happy01]


           そうです。


           それが私がフランスパンを練習してこなかったわけです[E:coldsweats01]


           ではありませんが、少しはあると思います。


           今日は久しぶりにシナモンロールと新しいメニューの紅茶の


           カスタードクリームのパンを焼いてみました(来月のパンです。


           急がないと明日から10月です[E:shock])


          

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             まんまるパンの中に紅茶のカスタードクリームがたっぷり 。


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            余った生地にチョコを入れて・・・


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by naomibakery | 2013-09-30 12:41 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

 


昨夜はレッスンのランチの残り物で赤ワインをいただきました。そして、今日は手打ちパスタで白ワインをいただきました[E:wine]


友達が誕生日に送ってきてくれた赤ワインです。


マイルドでとってもおいしかったです。


ごちそうさま。


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手打ちパスタ(トルテッリーニ)はスープでいただきます。


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鯛のカルパッチョ 
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フランス産の白ワイン、酸味がしっかりきいていました。


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大根のステーキなかなかいける~


美味しくワインをいただきました。


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by naomibakery | 2013-09-29 20:19 | Comments(0)


今月のレッスンがすべて終わりました。


遠くから足を運んでいただき本当にありがとうございました。


感謝の気持ちでいっぱいです。


今日は焼き菓子教室でした。


レッスンメニューはサブレショコラと焼きドーナツです。


ランチはアランチーニ(ライスコロッケ)とかぼちゃのスープです。


 

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色々なパンを食べていただきました。


天然酵母のプルマンが美味しいと言っていただきとっても嬉しかったです。


イチジクのパンも好評でした。


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有難うございました。


来月もお待ちいたしております。


4時起きで焼いたもの


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これは昨夜焼いたもので、今日のデザートにしました。


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by naomibakery | 2013-09-28 16:07 | Comments(0)

素敵レッスン

毎回とっても楽しみにしています素敵レッスンに行ってきました。


今回はベトナム料理です。


大好きなパクチーもいっぱい、とってもおいしかったです。


 


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夕飯に早速1品だけ作りました(切り方が粗いです) [E:sad]


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先生、ご一緒していただきました皆様有難うございました。


来月も楽しみにしております。


 


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by naomibakery | 2013-09-27 19:43 | Comments(0)

天然酵母

オーブンの調子が良くないです[E:down]


高温にすると切れます。


普通に焼くぶんには何ともないのですが・・・・


普段から酷使しているので・・・・


ガス屋さんに来ていただきましたが、はっきりとわからず[E:shock]


それでも焼きます。


天然酵母の元種を使って、プルマンを焼きました。


やっぱりおいしいです[E:lovely]


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そして、これは少なめのイーストでベーコンと篠山の早生の黒枝豆を入れて焼き


ました。


これから、黒枝豆の季節です。


またまたビールが進みます[E:beer]


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昨日、作ったレーズン酵母のエキスで今日は元種作り。


この作業と成長していく過程がとっても楽しいです。


天然酵母がこんなに好きになるなんて、私自身思いもよらなかったことです[E:heart04]


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by naomibakery | 2013-09-26 19:42 | Comments(0)

イタリア~ンな1日

 


手打ちパスタを教えていただきました。


黄金のパスタタヤリン、とってもきれいな色です。


とってもおいしかったです。


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これは乾麺で・・・・


どちらもおいしかったです。


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アマレッティも教えていただきました。


夕方、主人と待ち合わせてワインとピッツァをいただきました。


今日は1日中イタリア~ンな日でした[E:lovely]


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幸せな1日でした~


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by naomibakery | 2013-09-25 20:23 | 料理教室 | Comments(0)

パン教室

 


今月最後のパン教室でした(焼き菓子教室はまだありますが・・・)


今月の長時間熟成のパンは早く焼きあがり楽ちんです[E:lovely]


そのうえ、おいしいと好評でした。くるみがいっぱいで私も大好きなパンです。


ミニクグロフで焼く 黒糖ミルクパンはほんのり甘くやわらかいパンで、甘いパン


が好きな方に好評でした。      

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アランチーニ(ライスコロッケ)もおいしいと好評でした[E:good]


うれしいお言葉をいただき、いい気分でレッスンを終えました。


有難うございました。


来月もお待ちしております。


パン教室の後、天然酵母の元種を使ってセサミブレッドを焼いてみました[E:bread]


かま延びが悪かったです[E:down]


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ホイロに時間がかかりました[E:wobbly]


食べるとごまが香ばしくておいしいですが・・・・


天然酵母はこれからもっと勉強が必要です。 


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by naomibakery | 2013-09-24 12:45 | パン教室 | Comments(0)

お墓参り

 


お墓参りに行ってきました。


帰りはいつものウインナー屋さんにより、篠山でお茶をして帰ってきました。


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 4時起きで焼いたもの


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by naomibakery | 2013-09-23 20:48 | お出かけ・旅 | Comments(0)

季節外れ???

夕飯は久しぶりにオイルフォンデュと白ワイン、、そして焼きたての天然酵母


の元種で作ったイチジクのパンとしょうがのパン(復習です)


天然酵母のパンも私にもできると実感しました


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ズッキーニのオイル漬けが美味しかったです。


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朝のウオーキングの様子。
彼岸花が咲き、お米の苗は黄金色になっていました。


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by naomibakery | 2013-09-21 20:05 | Comments(0)

大好きなくるみぱん

パン教室でした。


今月のパン教室のメニューは本当に私の大好きなくるみぱんです[E:lovely]


気が付いたら焼いています。


くるみもオーガニックを使っています。


オーガニックのくるみがこんなに美味しかったとは・・・・


長時間熟成ですのでイーストの量もほんの少しです。


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今月のもう一つのメニュー、黒糖ミルクパンの写真がありません[E:shock]


甘くて美味しいです。


天然酵母の元種ができました。


明日焼きますね。


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by naomibakery | 2013-09-20 15:35 | Comments(0)