<   2014年 08月 ( 31 )   > この月の画像一覧

フロランタンばかり焼いています。


一番、人気があります。


夏場はちょっとネチャッとしますよね。


額装教室のお茶菓子を焼きました。


 


e0362171_12494152.jpg


e0362171_12494230.jpg
まだまだ暑いですので簡単なものばかり焼きました。


e0362171_12494239.jpg

いちごのスノークッキー


e0362171_12494234.jpg


e0362171_12494207.jpg

そば茶サブレも素朴だけれど意外な美味しさです


[PR]
by naomibakery | 2014-08-31 17:00 | 焼き菓子 | Comments(0)

有難うございました

今月のレッスンが終わりました。


本来ならお休みなんですが、皆様からお声をかけていただき


超我儘レッスン(私が勝手に言っているだけです)をさせていただきました。


パンあり焼き菓子ありパスタありと楽しくさせていただきました。


暑い中、お越しくださりありがとうございました。


今日も焼き菓子レッスンでした。


4時起きで焼きました。


e0362171_12493945.jpg

キッシュですが、具材を入れすぎました。


e0362171_12494091.jpg


ランチは昨日と同じです。


e0362171_12494057.jpg

何年かぶりに作りました。


2層のムース。


e0362171_12494032.jpg


e0362171_12494050.jpg


e0362171_12494124.jpg


そば茶のサブレは素朴だけれどやっぱりおいしい!!


最後バタバタとして申し訳ございませんでした。


来月もよろしくお願いいたします。


[PR]
by naomibakery | 2014-08-30 22:58 | 焼菓子教室 | Comments(0)

フロランタン

焼き菓子教室でした。


はじめての方も来てくださり、少し緊張しましたが、


楽しくレッスンさせていただきました。


フロランタンとイチゴのスノークッキーでした


カットする前のフロランタンです。


e0362171_12493781.jpg

いちごのスノークッキーはピンクがかわいいです。


e0362171_12493886.jpg

ランチは、ガスパチョとキッシュと蕎麦サラダとベーコンエピです。


e0362171_12493832.jpg


 


e0362171_12493838.jpg

4時起きで焼きました。


キッシュ、ベーコンエピ(イーストで長時間発酵)


e0362171_12493843.jpg


e0362171_12493986.jpg

有難うございました。


またよろしくお願いいたします。


[PR]
by naomibakery | 2014-08-29 15:59 | 焼菓子教室 | Comments(0)

 


手打ちパスタの復習会とおしゃべり会とランチ会を


兼ねた会をしました。


どれがメインかな?


e0362171_12493520.jpg


e0362171_12493599.jpg


e0362171_12493510.jpg
 


e0362171_12493685.jpg
 メニューはガスパチョ、手打ちそばサラダ、手打ちパスタのイカ墨ソース、


キッシュ、デザートは冷やしクリームパンと焼き菓子です。


 


4時起きで焼いたもの冷やしクリームパン、ノアゼットミルティーユです。


e0362171_12493651.jpg


e0362171_12493754.jpg


e0362171_12493791.jpg

山ちゃん、長ちゃん有難うね。


[PR]
by naomibakery | 2014-08-28 19:58 | Comments(0)

美容室

美容室に行ってきました。


家からとっても近いところの美容室に行っていましたが、


 結婚されて店を閉めて交野に行ってしまわれました。


何処の美容室に行こうか悩んでいました。


でもやっぱり前にしていただいていたaiちゃんがいいなと、


交野まで行ってきました。


今回2度目です。


aiちゃん送ってくれてありがとう。また行かせていただきますね。


e0362171_12493474.jpg

広くてとっても素敵な美容室です。


お近くの方よろしければ行ってみてくださいね。


素敵な方たちがお出迎えしてくださいます。


帰りは主人と待ち合わせて、またまたピッツァを食べて帰ってきました


ワインはイタリアのソービニオンです。


とってもフルーティーでした。


e0362171_12493459.jpg


e0362171_12493436.jpg


e0362171_12493424.jpg


e0362171_12493511.jpg


 


[PR]
by naomibakery | 2014-08-27 21:20 | くらし | Comments(0)

お昼で作業を終えました。


4時起きでセミハードトーストを焼き、


久しぶりにそば茶サブレの生地を仕込み、


フロランタンの生地を仕込み、


そばを打ちました。


やはり生地を伸ばすのが下手です。



e0362171_12493197.jpg


e0362171_12493234.jpg


e0362171_12493292.jpg
そば茶のサブレは2年ほど前、七坊さんの


開店3周年の時にたくさん焼かせていただきました。
あの時を思い出しました。


そば茶がカリカリしてとっても香ばしいです。


焼き菓子教室にリクエストをいただきました。


e0362171_12493239.jpg



e0362171_12493393.jpg



 


[PR]
by naomibakery | 2014-08-26 12:37 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

私のいつもの悪い癖です。


ひたすら同じものを焼く。


今は、フロランタンとベーコンエピです。


この間までロデブでした。


今日も4時起きで焼きました。


e0362171_12492995.jpg
 


e0362171_12493052.jpg

何時もは細長くカットしていますが、今日は四角にカットです。


雰囲気が違います。


 


2か月ぶりにニコ先生のイタリアンに行ってきました


e0362171_12493095.jpg


e0362171_12493197.jpg


e0362171_12493140.jpg


e0362171_12493172.jpg

スープからデザートまで、ボリュームいっぱいでお腹が苦し~い。


と言いながら、完食!!!


どれもおいしかったです。


先生、皆様有難うございました。


 


[PR]
by naomibakery | 2014-08-25 20:03 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

何時ものパターンです。


冷蔵庫にあるもの大集合で冷製パスタ。


 


e0362171_12492617.jpg


オリーブの実の肉詰め


e0362171_12492678.jpg

uniチャンハムとサラダ


e0362171_12492678.jpg

水ナスとモッツアレラチーズ。


e0362171_12492722.jpg

アボガドを焼いてオリーブオイルと塩で。


e0362171_12492719.jpg

ワインはイタリア産のガヴィ。


e0362171_12492724.jpg
 
ケーキ教室に行ってきました。


ブルーベリーのマフィンでした。


e0362171_12492816.jpg
ランチです。


e0362171_12492887.jpg

トッピングが素敵なガスパッチョ


e0362171_12492835.jpg

夏野菜のキッシュ


e0362171_12492816.jpg


e0362171_12492892.jpg
手作りアイスをいただきました。


4時起きで焼いたもの。


ベーコンエピ(少しのイーストで長時間発酵)


e0362171_12492909.jpg


美味しいと好評でした。


先生、皆様有難うございました。


[PR]
by naomibakery | 2014-08-23 20:52 | くらし | Comments(0)

リクエストレッスン

リクエストレッスンで、いつもはパン教室に来て


くださっているグループが焼き菓子(フロランタン)と


手打ちパスタをされました。


 


e0362171_12492580.jpg


e0362171_12492612.jpg
 
フロランタンの写真がありませんが、きれいに焼けました。


皆様に喜んでいただけました。


有難うございました。


来月はパン教室でお待ちいたしております。


[PR]
by naomibakery | 2014-08-22 15:58 | 焼菓子教室 | Comments(0)

美味しいもん会

 第3回パスタ会のはずでしたが、今回は美味しいもん会になりました。


美味しいもんを作って食べておしゃべりして楽しくすごせました。


すごいボリュームのパエリアはakeさんのご指導の元みんなで作りました。


美味しいんです!!!


e0362171_12491398.jpg


e0362171_12491370.jpg



ナスのインボルティーニは、sリンに教えていただきました。


めちゃくちゃ美味しいですよ~


e0362171_12491305.jpg



e0362171_12491334.jpg

uniちゃんがハムを作ってきてくださいました。


こんなのが家で作れるなんてすごい!!!


みんなで口をそろえて言いました。


もちろんおいしいです。


e0362171_12491432.jpg

デザートはもちろん裕美子先生が作ってきてくださいました。


美味しすぎです!!


e0362171_12491404.jpg



e0362171_12492303.jpg

私は何も作っていませ~ん!!


ベーコンエピをみんなで成形しました。


私は、手抜ですね。


e0362171_12492424.jpg


e0362171_12492465.jpg

皆さんありがとうございました。


そしてお疲れ様でした。


次回も楽しみにしています。



[PR]
by naomibakery | 2014-08-21 19:25 | グルメ | Comments(0)