人気ブログランキング |

<   2014年 11月 ( 32 )   > この月の画像一覧

シュトーレン

りつこさんのところにシュトーレンを習いに行ってきました。


サブメニューは手打ちパスタのガルガリッネです


e0362171_12525226.jpg

山ほどのお土産とガルガリツネ。


e0362171_12525378.jpg


肝心のシュトーレンの写真がありません[E:shock]


明日、お砂糖を振って仕上げてから写真を撮りますね。


4時起きで焼いたもの


木の実のタルト


e0362171_12525395.jpg

りつこ先生、ご一緒してくださいました皆様有難うございました。


by naomibakery | 2014-11-30 20:08 | パン教室 | Comments(0)

 今月、最後のレッスンでした。


e0362171_12525029.jpg


e0362171_12525012.jpg

4時起きで焼いたもの


e0362171_12525003.jpg


e0362171_12525192.jpg
夕飯は手打ちパスタ(パッケリ魚貝のソース)とワインです。


e0362171_12525145.jpg


e0362171_12525180.jpg


e0362171_12525168.jpg


e0362171_12525269.jpg


by naomibakery | 2014-11-29 20:15 | 焼菓子教室 | Comments(0)

今日ものんびり・・・

キャンセルが続き、今日ものんびりレッスンでした。


e0362171_12524861.jpg

フォンダンをかけるともっと美味しそうになるのに・・・・


e0362171_12524893.jpg


e0362171_12524849.jpg

4時起きで焼いたもの


e0362171_12524967.jpg

今、一番はまっている田舎ぱん。


e0362171_12524917.jpg

大好きな木の実のタルト


e0362171_12524943.jpg


 


来月もお待ちしております。


 


by naomibakery | 2014-11-28 20:33 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

向井理依子額装展

 何時も額装教室でお世話になっています向井先生が


いま額装展をされています。


日時、11月25日~12月7日、12時~18時まで


場所、神戸市中央区栄町通3−1−7栄町ビルディング4F


興味のあります方はまた覗いてみてくださいね。


e0362171_12524681.jpg


e0362171_12524632.jpg


 


e0362171_12524643.jpg


e0362171_12524679.jpg


e0362171_12524608.jpg

素敵な作品がいっぱいありました。


夕方主人と待ち合わせ、いつものピッツァ屋さんへ。


e0362171_12524790.jpg

ドイツワインをいただきました。


e0362171_12524740.jpg


e0362171_12524774.jpg


e0362171_12524719.jpg

今日も美味しくいただきました。


店長さんいろいろ質問してすみません。


by naomibakery | 2014-11-27 20:53 | くらし | Comments(0)

のんびりと・・・・

焼き菓子教室でしたが、体調を崩されキャンセルがあり、


お二人だけのレッスンでした。


のんびりさせていただきました。


 


e0362171_12524453.jpg

サブレショコラと抹茶のフィナンシェ


e0362171_12524423.jpg


e0362171_12524406.jpg

4時起きで焼いたもの


ホシノで田舎パン


e0362171_12524530.jpg

ランチは田舎パンでサンド


e0362171_12524591.jpg


by naomibakery | 2014-11-26 14:59 | 焼菓子教室 | Comments(0)

タルト

今日のレッスン、気が付いたらりんごぱんも


フランスパンも撮っていませんでした[E:shock]


e0362171_12524319.jpg

美味しいタルトを作ってきてくださいました。


e0362171_12524386.jpg

とってもおいしかったです。


有難うございました。


by naomibakery | 2014-11-25 20:43 | パン教室 | Comments(0)

今年はシュトーレンを少しだけ焼きますが、


本格的に焼くのは12月になってからです。


でもよ~く寝かした方が、美味しいので11月も焼きますよ。


e0362171_12524285.jpg

まだ、今年はリボンも買えていません[E:sad]


e0362171_12524244.jpg

そしてフランスパンも焼きました。


e0362171_12524354.jpg


by naomibakery | 2014-11-23 20:54 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

11月22日

いい夫婦の日でしたね。


ごちそうはありませんが、ワインをいただきました。


e0362171_12523972.jpg


e0362171_12523978.jpg


e0362171_12524046.jpg


e0362171_12524038.jpg


e0362171_12524078.jpg

プチブルーさんに行ってきました。


e0362171_12524015.jpg


e0362171_12524191.jpg
とってもお美味しかったです。


先生、ご一緒してくださいました皆様有難うございました。


4時起きで焼いたもの。


e0362171_12524178.jpg


e0362171_12524192.jpg

ジャガバターパン


とってもおいしいです。


by naomibakery | 2014-11-22 20:45 | 焼菓子教室 | Comments(0)

高加水のパン

高加水のパンに興味があります。


9月のレッスンではロデブをしましたが、もっと勉強したくて


そらママさんのパン教室に行ってきました。


成形など少し違いもありましたがほぼ同じでした。


でも勉強になりました。


e0362171_12523711.jpg


e0362171_12523742.jpg


e0362171_12523833.jpg


e0362171_12523884.jpg

ランチもおいしくいただきました。


Sさん、乗せていただきありがとうございました。


また、ご一緒できればうれしいです。


4時起きで焼いたもの


木の実のタルト


e0362171_12523824.jpg


by naomibakery | 2014-11-21 15:54 | パン教室 | Comments(0)

りんごぱん

フランスパンが焼けるまでハラハラドキドキしますね。


一つ一つの工程をきちんとすれば、間違いなくきれいなエッジができます。


e0362171_12523119.jpg


e0362171_12523118.jpg


e0362171_12523219.jpg


e0362171_12523796.jpg

りんごぱんの存在感が薄いですが、こちらのパンも


きめが細かくてとってもおいしいです。


レモンのきいたフォンダンが美味しい!!


 


復習がんばってくださいね。


来月もお待ちいたしております。


by naomibakery | 2014-11-20 17:01 | パン教室 | Comments(0)