<   2015年 04月 ( 32 )   > この月の画像一覧

昨日のこと今日のこと

 


教室が続いています。


昨日は忙しすぎです。


何時もより少し早く(3時半)起き、レッスンの準備をしました。


レッスン終了後、元町に買い物に出かけ、甲子園に野球を見に行きました。


そして私は先に帰ってきました。


明日の準備がありますので。


 



 


 


                昨日の教室。


e0362171_12574752.jpg
 


e0362171_12574792.jpg
e0362171_12574832.jpg


e0362171_12574830.jpg


 


             プチガトーバスクをデザートに焼きました。


e0362171_12574821.jpg
          あおさのりと桜えびのフォカッチャです。(来月のパンです)


e0362171_12574868.jpg
 
e0362171_12574828.jpg
          甲子園球場、夕焼けがきれかったです。


e0362171_12574902.jpg
 
e0362171_12574990.jpg
そして今日はイタリアンの美香先生がレッスンに来てくださいました


e0362171_12574973.jpg
有難うございました。


参考になりましたか?


また機会がありましたら、いらしてくださいね。


[PR]
by naomibakery | 2015-04-30 16:18 | パン教室 | Comments(0)

フォンダンショコラ

何年か前に流行ったフォンダンショコラ・・・・・


レッスンに取り入れました。


e0362171_12574573.jpg


e0362171_12574554.jpg


e0362171_12574572.jpg


e0362171_12574676.jpg
3時半起きで焼きました。


イチゴジャムもいっぱいできました(来月のパンで使います。)


e0362171_12574618.jpg
今週は5日連続のレッスンです。


最後まで頑張りますね。


今日は有難うございました。次回は6月ですね。


よろしくお願いいたします。


[PR]
by naomibakery | 2015-04-28 21:31 | 焼菓子教室 | Comments(0)

バタバタと過ごしました

今日も一日バタバタと過ごしました。


NICO先生のイタリアンの後、買い物、姑のところ


そして夕飯後、明日のレッスンの準備とバタバタしていました。


e0362171_12574263.jpg
これなんだと思います?


パッチワークではありませんよ~


e0362171_12574376.jpg
そうです。パスタです。


ファルファッレです。


e0362171_12574311.jpg


 色々な模様のファルファッレ・・・・

e0362171_12574337.jpg
ソースと絡めてお皿に入れるとこんな感じです。


e0362171_12574341.jpg


e0362171_12574488.jpg


e0362171_12574453.jpg


e0362171_12574479.jpg


e0362171_12574426.jpg
塩パンを4時起きで焼きました。


[PR]
by naomibakery | 2015-04-27 21:36 | 料理教室 | Comments(0)

急に・・・・・

夜はお茶漬けでいいと言って出掛けた主人ですが、


夕方になって。今夜はワインが飲みたい気分とメールを


してきました。


何も作らないでボ~っとしていましたのに、


慌てました。


冷蔵庫を見ても何もない!!!でも何か作らねば・・・・・


出きたものがこちら。


            筍とそら豆とベーコンのパスタ


e0362171_12573916.jpg


            そら豆とタコのマリネ

e0362171_12574025.jpg


        ホワイトアスパラのサラダ (桜の花の塩漬を散らしました)


   

e0362171_12574005.jpg


e0362171_12574082.jpg


冷蔵庫の掃除の夕飯でした。


もちろんワインは飲みましたよ~


今日、焼いたもの



e0362171_12574016.jpg



             桜アンパン


e0362171_12574168.jpg
               ポルチーニ茸のパン


e0362171_12574154.jpg
              プチガトーバスク


e0362171_12574108.jpg
ジャム用いちごをたくさんいただきました。


イチゴジャムを炊きました。


       


[PR]
by naomibakery | 2015-04-26 21:33 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

5月8日(金曜日)10時30分~焼き菓子と手打ちパスタの


(ありがとうございました)


レッスンの募集です。1~2名様


メニューはプチガトーバスクとサブレモカ、手打ちパスタは未定です。


レッスン場所は自宅です(神戸電鉄押部谷駅)


レッスン代は6500円です。


軽いランチ、デザートなどが付きます。


興味のあります方はコメント欄よりお問い合わせください。


よろしくお願いいたします。



[PR]
by naomibakery | 2015-04-26 08:06 | Comments(0)

2連発

先日教えていただきましたホシノの山食の練習をしました。


失敗2連発・・・・


どうも焼き色のつきが悪いので、オーブンの温度を


上げてみましたが、それでもいまいち・・・・


よ~く考えてみると砂糖の入れ忘れ(塩でなく良かったです。)


釜延びはとってもよかったです。


e0362171_12573888.jpg
そして悲しいかな型に油脂を塗り忘れました~


とれない!!!


としばらく置いてからとってみました。


何とか取れました~


e0362171_12573806.jpg


             側面はボロボロです。


e0362171_12573891.jpg
4時起きで焼いたもの


塩パン


朝は調子がよかったですが・・・・


e0362171_12573919.jpg


イチゴジャムのフロマージュカップパン(来月のパンです)


[PR]
by naomibakery | 2015-04-25 20:38 | パン教室 | Comments(0)

大人気

塩パンは大人気です。


今日のレッスンもおいしいの連続でほっといたしました。


もちろんラクレットのパンも桜餡のパンも美味しいと言っていただきました


e0362171_12573598.jpg


e0362171_12573554.jpg


 


             ランチのサラダ


e0362171_12573661.jpg
            牛肉のスープ


e0362171_12573609.jpg
             パンの盛り合わせ


e0362171_12573605.jpg
               3時起きで焼いたもの
e0362171_12573766.jpg
来月もよろしくお願いします。



[PR]
by naomibakery | 2015-04-24 15:14 | パン教室 | Comments(0)

パエリアを作りました。


美味しくできました。


しかし、いつも同じ具材です。


また違ったものを作りたいです。


e0362171_12573356.jpg
水ナスが出ていましたので買いました。


とってもやわらかでいつものを作りました。


作るほどのものではありませんが・・・・


カットしただけです。


e0362171_12573345.jpg


e0362171_12573395.jpg
またまた、大好きなタケノコをいただきました。ヤッター


この前教えていただいたアンディーブのグラタンを作りました。 


e0362171_12573486.jpg
このメニューを見るとやはりワインですよね。


もちろん飲みましたよ~


[PR]
by naomibakery | 2015-04-23 21:23 | くらし | Comments(0)

美味しい、楽しい

美味しい、楽しいと言っていただけることを教室の目標にしていますが、


もちろん教室ですので焼けるようになっていただきたいです。


今日来ていただいたグループは2回目のパン教室ですが、


塩パンとメロンパンを作られました。


感動されていました。


e0362171_12573292.jpg
メロンパンをたくさん焼きましたのに写真がありません。


e0362171_12573212.jpg
塩パンは成形が難しいとおっしゃっていましたがなかなかの出来でした。


e0362171_12573229.jpg
出来そうでしたら、また復習してみてくださいね。


有難うございました。


来月もお待ちいたしております。



[PR]
by naomibakery | 2015-04-22 20:28 | パン教室 | Comments(0)

お久しぶりです


 お久しぶりのグループがレッスンでした。


2月にご結婚された方も来てくださり、新婚さんはいいですね~


皆さん、塩パンの成形がとっても素晴らしかったです。


そして、桜アンパンは可愛くカットができました。


e0362171_12572948.jpg


e0362171_12573096.jpg


e0362171_12573061.jpg


e0362171_12573039.jpg


e0362171_12573183.jpg


e0362171_12573196.jpg


また、来月お待ちいたしております。


有難うございました。


3時起きで焼いたもの



e0362171_12573177.jpg
                 桜アンパン



[PR]
by naomibakery | 2015-04-21 14:32 | パン教室 | Comments(0)