人気ブログランキング |

有難うございました。

今月のレッスンが終わりました。
レッスン日が少なく、取れないクラスもありご迷惑をおかけいたしました。
ご参加くださいました皆様ありがとうございました。
e0362171_20440820.jpg
e0362171_20444249.jpg
e0362171_20453044.jpg


More
by naomibakery | 2017-01-31 20:52 | パン教室 | Comments(0)

今日のnaomibakery

今日のNaomibakeryはこんなのを焼いていました。
e0362171_21071955.jpg
e0362171_21074053.jpg
e0362171_21075843.jpg


More
by naomibakery | 2017-01-30 21:11 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

手抜き料理

お蕎麦の七坊さんが2月1日から3月中頃まで休まれますので、
慌てて食べに行ってきました。
e0362171_19390498.jpg

e0362171_19382736.jpg
やっぱりおいしいです!!!
私はここよりおいしいところはないと思っていますが・・・・・



More
by naomibakery | 2017-01-28 19:48 | Comments(0)

バリ島

パン教室でした。
来月、バリ島に1か月間行かれる方が、来られましたので、バリの話で
盛り上がりました。
パンのレッスンもしっかりしましたよ。
しかし写真は撮れていませんでした。

e0362171_20240037.jpg
e0362171_20244363.jpg
 
e0362171_20252599.jpg
来月もよろしくお願いいたします。


More
by naomibakery | 2017-01-27 20:27 | パン教室 | Comments(0)

salon de k

salon de kさんに行ってきました。
今日は和食です。
どれもとっても美味しかったです。

e0362171_19111346.jpg

e0362171_19114425.jpg



More
by naomibakery | 2017-01-25 19:18 | 料理教室 | Comments(0)

天気予報

寒い日続いていますが、皆様のところは雪、大丈夫ですか?
レッスンの前の日は明日、雪が積もらないか天気予報とにらめっこです。
準備がありますので・・・・ひやひやしています。
今日も何とか大丈夫でした。
今日のメニューはティグレ、バターシューヘンと手打ちパスタのピチでした。
e0362171_19521500.jpg

e0362171_19524449.jpg



More
by naomibakery | 2017-01-24 19:59 | Comments(0)

久しぶりにランチ

久しぶりに友達とランチに行ってきました。
e0362171_21150586.jpg
e0362171_21152432.jpg
e0362171_21143490.jpg
とってもいいお味でした。
夜は久しぶりに手打ちパスタをしました。



More
by naomibakery | 2017-01-23 21:20 | くらし | Comments(0)

来月の焼き菓子教室

来月の焼き菓子教室ですが、、メニューはマンディアン
と後は過去メニューとなります。
ほとんどの方が、過去メニューを希望されていますので
新しいものはマンディアンのみです。
ナッツはキャラメリゼしました。
e0362171_12315790.jpg
e0362171_12321901.jpg
e0362171_12324487.jpg
友達へのプレゼントに作りました。
この間のパン教室の様子をこの方が素敵にupしてくださっています。

by naomibakery | 2017-01-22 12:34 | 焼き菓子 | Comments(0)

来月のパンメニュー

来月のパンメニューです。
e0362171_19304140.jpg

e0362171_19310932.jpg
e0362171_19314455.jpg

e0362171_19320403.jpg
フォンダンショコラのようなパン(中からとろりとショコラが出てきます)と
私の大好きなパン・ド・ロデブです



More
by naomibakery | 2017-01-21 19:40 | Comments(0)

パン教室

雪がちらほらしました。
パン教室でした。
今日のメニューはゴマとチーズのカンパーニュとパンパイヤス。
どちらもハード系のパンです。
生地を前の日から作り、冷蔵庫は生地の入ったボウルだらけでした。
オーブンの使い方も工夫が必要でした。


e0362171_20240016.jpg
e0362171_20285578.jpg


More
by naomibakery | 2017-01-20 20:32 | パン教室 | Comments(0)