人気ブログランキング |



今月のレッスンが終わりました。
ご参加くださいました皆様ありがとうございました。
e0362171_16444752.jpg
e0362171_16452522.jpg
e0362171_16460542.jpg
e0362171_16464531.jpg
来月も明日から始まりますがよろしくお願いいたします。

by naomibakery | 2017-06-30 16:43 | 焼菓子教室 | Comments(0)

今日も焼きました


今日も焼きました。
変わりアンパン。
e0362171_18571555.jpg

ゴーフル
e0362171_19025276.jpg
シャミー(ピタパン)
e0362171_19031824.jpg
ライ麦パン
e0362171_19063119.jpg

by naomibakery | 2017-06-29 19:02 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

お楽しみ会

いろいろ教えあったり、おしゃべりしたりとっても楽しい会を開きました。
e0362171_21313010.jpg
これは何でしょう?
とってもきれいです。
e0362171_21322171.jpg
こんな和菓子を教えていただきました。
e0362171_21344151.jpg
e0362171_21393401.jpg
ランチです。
e0362171_21360170.jpg
e0362171_21371922.jpg
e0362171_21380377.jpg
いろいろ教えていただきとっても楽しかったです。
次回もとっても楽しみにしています。

by naomibakery | 2017-06-28 21:32 | くらし | Comments(0)

とっても暇なパン教室

パン教室でした。
長男のお嫁さんが手伝いに来てくださったのと、
Aさんがいつものようにカメラ係をしてくださいましたので
私はとっても楽ちんでした!!!


e0362171_21105942.jpg
e0362171_21112286.jpg
e0362171_21115315.jpg
e0362171_21124639.jpg
e0362171_21130323.jpg
e0362171_21132755.jpg
e0362171_21144388.jpg
e0362171_21151454.jpg
今月もありがとうございました。来月もお待ちしています。




More
by naomibakery | 2017-06-27 21:10 | パン教室 | Comments(0)

刺繍

最近こんな刺繍をしています。
e0362171_20542418.jpg
e0362171_20544718.jpg
もう5年ほど前にさしかけた作品ですが、ずっとそのままにしていました。
本当に少しずつしかできませんが、いつか仕上がると思います。
仕上がれば、額装したいな。



More
by naomibakery | 2017-06-26 20:56 | 刺繍 | Comments(0)

今日のNaomiBakeryは、いろいろ焼いたり、納戸の片付けをしました。


e0362171_21062601.jpg
長時間発酵で焼くライ麦パン(クルミドライフィグ入り)
変わりアンパン、昔よくよく焼いたパンです。

e0362171_21091080.jpg
ギモーブ
e0362171_21160511.jpg
チーズケーキ

e0362171_21175255.jpg
ベルギーワッフル
e0362171_21191562.jpg

by naomibakery | 2017-06-25 21:07 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

イタリア料理教室



イタリア料理教室に行ってきました


e0362171_20044405.jpg
e0362171_20062293.jpg
茄子のインボルティーニ
e0362171_20102634.jpg
カルボナーラ
e0362171_20120278.jpg
グレープフルーツのシャーベット

by naomibakery | 2017-06-24 20:05 | 料理教室 | Comments(0)

高野山から南部へ


西国33か所のお参りのお礼に高野山に行ってきました。
e0362171_19450288.jpg
そのあと南部まで足を延ばし泊まりました。
海がとってもきれかったです。
e0362171_19494081.jpg
e0362171_19460156.jpg


More
by naomibakery | 2017-06-23 19:41 | お出かけ・旅 | Comments(0)

ポーリッシュ種

パン教室でした。
今月の実山椒のパン・ド・フロマージュはポーリッシュ種を使っていますが、
ポーリッシュ法が大好きです。
前日に仕込んだ種が、写真のように発酵しきって落ちたときが使い時です(おち種ともいわれています。)
ポーリッシュ種を使うと本当に香りがいいのです。
e0362171_18091511.jpg
e0362171_18055108.jpg
おいしそうに焼けました。
e0362171_18060982.jpg
e0362171_18185649.jpg
ランチも喜んでいただきました。
今月もありがとうございました。
来月もお待ちしています。

by naomibakery | 2017-06-21 18:06 | パン教室 | Comments(0)

今日も元気で・・・・

今日も元気で焼き菓子教室でした。
e0362171_20335676.jpg
e0362171_20341943.jpg

e0362171_20401118.jpg
e0362171_20444853.jpg
e0362171_20460385.jpg
しっかり焼き過ぎましたが来月のメニューです。
ゴーフルです!!
今日もありがとうございました。
来月もよろしくおねがいいたします。


by naomibakery | 2017-06-20 20:37 | 焼菓子教室 | Comments(0)