人気ブログランキング |

<   2018年 04月 ( 35 )   > この月の画像一覧

昨日のこと




e0362171_1055771.jpg

e0362171_1055767.jpg

e0362171_1055792.jpg

e0362171_1055743.jpg

教室でした。
お天気がよかったのでお庭でランチしました。
気持ちがいいとよろこんでいただけました。

by naomibakery | 2018-04-21 10:55 | 焼菓子教室 | Comments(0)

来月のメニュー

e0362171_19331013.jpg

e0362171_19331016.jpg

e0362171_19331087.jpg
明日のランチの用意です。4時起きで焼きました。

e0362171_19331040.jpg

4月も後半になりました。
日がたつのが早すぎます。
来月のメニューですが、焼き菓子は、いちごのケイクとコンテのサブレです。
少し空きがありますので、また、よろしくお願い致します。

by naomibakery | 2018-04-19 19:33 | 焼き菓子 | Comments(0)

今日のレッスン

お久しぶりのグループさんのレッスンでした。
パンレッスンでした。

e0362171_1603649.jpg

e0362171_160362.jpg
お天気が良かったのでお庭でランチをしていただきました。
おしゃべりに花が咲いたようです!!!

e0362171_1603679.jpg

e0362171_1603684.jpg
デザートはロールケーキです!!

e0362171_1603624.jpg
有難うございました。
来月もお待ちしています。


by naomibakery | 2018-04-18 16:00 | パン教室 | Comments(0)

チャバタ

e0362171_2040779.jpg

昔、教えていただいたチャバタがとっても私好みだったのですが、難しくてなかなかできないでいたのですが。
理想のチャバタを求めてときどき焼いてみるも、それとはほど遠いです。
まずくはないのですが。
また、やってみます。

by naomibakery | 2018-04-17 20:40 | パン | Comments(0)

今日のnaomi bakery


とっても忙しい1日でした。


e0362171_2181097.jpg
    はちみつクリームパン
e0362171_2181050.jpg
  
 アンパン

e0362171_2181011.jpg

ブリオッシュ生地にオレンジピールを入れたリッチな食パン(来月のパンのつもり)
e0362171_2181067.jpg

ごく普通の山食
e0362171_2181125.jpg

孫の好きなピッツアも焼きました。
急に行くことになりましたのでストレート法ばかりです。


by naomibakery | 2018-04-16 21:08 | パン | Comments(0)

久しぶりにゆったり

e0362171_2153716.jpg

e0362171_2153723.jpg

e0362171_215372.jpg

e0362171_2153793.jpg

ゆったり過ごせました。
焼いたもの
塩バターあんぱん(来月のパン)
ハードトースト(酒種)焼きすぎました。
でも、美味しそうで明日の朝が楽しみです。

by naomibakery | 2018-04-15 21:05 | パン | Comments(0)

今夜もイタリアン


またまたイタリアンです。
e0362171_20551863.jpg
前菜は、ソラマメとクリームチーズと生ハムをオリーブオイルで。
パプリカのアンチョビ和え。
フランスパンに明太バター。

e0362171_2055186.jpg

お刺身と春野菜のサラダ


e0362171_20551922.jpg
牛肉のミラノ風カツレツ

e0362171_20551932.jpg

手打ちパスタ、オレキエッテ(菜の花と釜揚げちりめんのソース)
e0362171_20551929.jpg


赤ワインを美味しくいただきました。




by naomibakery | 2018-04-14 20:55 | くらし | Comments(0)

今日のレッスン

e0362171_19551674.jpg

e0362171_19551671.jpg

e0362171_19551642.jpg

今日もクッキー缶のレッスンでした。

今月もありがとうございました。
来月もよろしくお願いいたします。

by naomibakery | 2018-04-14 19:55 | Comments(0)

そらママ先生のパン教室

久しぶりにそらママ先生のパン教室に行ってきました。


e0362171_20512861.jpg

e0362171_20512814.jpg

e0362171_2051293.jpg
コンテチーズのカンパーニュを4時起きで焼きました。
そのほかにもショコラのクグロフとフロランタンを焼いてから出かけました。

e0362171_20512920.jpg


夜はイチゴのケイクとバトンマレショー(写真撮りわすれ)を焼きました。


e0362171_20512971.jpg
バタバタとした1日でした。



by naomibakery | 2018-04-13 20:51 | お稽古 | Comments(0)


e0362171_21160004.jpg
e0362171_21134431.jpg

e0362171_20542260.jpg

e0362171_20542213.jpg

e0362171_20542221.jpg

e0362171_20542279.jpg

教室のあと買い物に行き、バタバタと手打ちパスタを打ちました。
空豆と桜えびのタリアテッレ。
鯛のサラダ(昆布締めにはしていません)
鯛はマリネにしました。
四月の魚さんに教えていただいたイチゴのドレッシング
牛肉と焼き野菜
ワインはロゼのスパークリング
美味しくて満足です。

by naomibakery | 2018-04-12 20:54 | くらし | Comments(0)