<   2018年 05月 ( 35 )   > この月の画像一覧

有り難うございました。

今月のレッスンが終わりました。
ご参加くださいました皆様ありがとうございました。
今日は食事パンばかりをされているクラスでした。
五穀のフランスパンと16穀米トーストでした。

e0362171_14333481.jpg

五穀のフランスパンにはカマンベールと生ハムをサンドしました。
e0362171_14333446.jpg
美味しいと好評でした。
e0362171_14333442.jpg

e0362171_14333575.jpg
ランチはコルツエッティー(手打ちパスタ)とサラダです。
e0362171_1433357.jpg
次回は8月ですね。お待ちしています

[PR]
by naomibakery | 2018-05-31 14:33 | パン教室 | Comments(0)

明日の準備


明日の教室のランチの準備をしました。
ゴーダ―チーズとオリーブのパン



e0362171_20255022.jpg
コルツエッティー(手打ちパスタ)
e0362171_20255019.jpg

e0362171_20255090.jpg
ヌスボイゲル(ドイツの発酵菓子)
e0362171_20255150.jpg

[PR]
by naomibakery | 2018-05-30 20:25 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

鞆の浦の宿


素敵な宿でした。

e0362171_1513479.jpg

e0362171_15134742.jpg

e0362171_15134713.jpg
部屋に露天風呂が付いていてゆっくり入ることができました。
e0362171_15134745.jpg

[PR]
by naomibakery | 2018-05-29 15:13 | お出かけ・旅 | Comments(0)

倉敷から福山、尾道の旅

e0362171_15104085.jpg

e0362171_15104120.jpg

e0362171_15104116.jpg

e0362171_15104148.jpg

e0362171_15104161.jpg

[PR]
by naomibakery | 2018-05-29 15:10 | Comments(0)

募集

6月のレッスンの募集です。
6月12日(火)11時から焼き菓子レッスン1名様
メニューはサブレショコラ(フランス産の美味しいショコラをサンドします)
     そば茶のクッキー
簡単なランチ付き レッスン代6000円

e0362171_20561451.jpg
6月15日(金)10時からパンレッスン1名様
メニューは黒ゴマのプルマン(中種法)
パンキッシュ(2種)(低温長時間発酵)
ソラマメとベーコン、新玉ねぎとベーコン
有難うございました。


e0362171_1427464.jpg
e0362171_16073842.jpg
ほかの日程は満席になりました。
よろしくお願いいたします!!




[PR]
by naomibakery | 2018-05-27 08:32 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

やっと完成しました。

やっと刺繍が完成しました。
オーガンジーを張り付けていますので、刺繍を刺すところ
少なくて助けられました。
小さい作品ですが、教室の合間にしますので、長くかかりました。
後、額装です。

e0362171_1942864.jpg

e0362171_1942827.jpg
五穀を入れたカンパーニュです。
今までとっても堅かったので、配合と製法を変えてみました。
美味しくなりました。

e0362171_1942885.jpg

e0362171_194287.jpg

[PR]
by naomibakery | 2018-05-26 19:42 | 刺繍 | Comments(0)

ランチ

月に1度のお愉しみ。
気心の知れた友達と会って,
美味しいランチで癒され楽しい時間を過ごしました。





e0362171_1650177.jpg

e0362171_16501741.jpg

e0362171_16501737.jpg
友達へのお土産に朝から焼きました。
簡単すぎるものですが・・・・・


e0362171_16501730.jpg

e0362171_165017100.jpg


[PR]
by naomibakery | 2018-05-25 16:50 | くらし | Comments(0)

今年はじめての外ご飯


気持ちのいい季節になりました。
今年初めての外ご飯です。


e0362171_20304589.jpg
ひさしぶりにコルツエッティ(手打ちパスタ)の夕飯です。
教室のランチにお出しした残りです。
クルミのソースです。

e0362171_20304595.jpg
ミラノ風カツレツ
この前4月の魚さんで教えていただいたものの復習です。
ソースがとっても美味しいです。
今日もおいしくワインをいただきました。

e0362171_2030464.jpg

[PR]
by naomibakery | 2018-05-24 20:30 | くらし | Comments(0)

焼き菓子教室でした。
今までお出ししていましたフレーゴラが終わってしまいましたので、
今日は手打ちパスタ(コルツエッティー)をお出ししました。

e0362171_14483142.jpg


e0362171_14483164.jpg

e0362171_14483153.jpg

e0362171_14483178.jpg
来月もよろしくお願いいたします

[PR]
by naomibakery | 2018-05-24 14:48 | 焼菓子教室 | Comments(0)

今日の焼き菓子教室

お天気が悪い中、遠くからレッスンにお越しくださりありがとうございました。
次回のlessonもよろしくお願いいたします。


e0362171_1743160.jpg


e0362171_1743170.jpg

e0362171_1743172.jpg
デザートにお出ししました。
7月のメニューです。
口の中に入れると溶けるような感じで、とっても美味しいです。
キャラメル味です。

e0362171_1743122.jpg


[PR]
by naomibakery | 2018-05-23 17:43 | 焼菓子教室 | Comments(0)