人気ブログランキング |

<   2018年 06月 ( 39 )   > この月の画像一覧

長男のお嫁さんからいただきました父の日のプレゼントのスコッチウイスキーを
飲みました。
主人はロックで私はハイボール。
とっても美味しいウイスキーでした。
ご飯のメニューはびんちょう鮪をさっと焼きサラダに入れました。
先日四月の魚さんで教えていただいたドレッシングがとっても美味しかったです。
鱧をから揚げにして香味野菜のソースでいただきました。
これもとっても美味しかったです。
美味しいウイスキーをありがとうございました。

e0362171_20152911.jpg

e0362171_20153016.jpg

e0362171_20153027.jpg

e0362171_20153080.jpg

e0362171_20153087.jpg

by naomibakery | 2018-06-30 20:15 | くらし | Comments(0)

有り難うございました。

今月のレッスンが終わりました。
ご参加くださいました皆様ありがとうございました。
焼き菓子はどちらもおいしいと好評でした。
暑い時期ですので作業が大変でしたが、よく頑張られたと思います。

e0362171_2072997.jpg

e0362171_2072947.jpg

e0362171_2073054.jpg
ランチは今月のパンの黒ゴマのプルマンを軽く焼いてカツサンドにしました。
スープは黄色のズッキーニのムースとビシソワーズの2層にしました。
あと、サラダとパン色々でした。

e0362171_2073060.jpg


e0362171_2073020.jpg

by naomibakery | 2018-06-30 20:07 | 焼菓子教室 | Comments(0)

チャバタ

チャバタを焼きました。
シンプルな配合で焼いてみました。
加水を少なくしましたので気泡は少なめです。
ポーリッシュ法で焼いてみました。
香りがよく、とっても粉の味がいいのです。
今度は配合を違えて焼いてみます。
ランチに生ハムとチーズをサンドして食べました。
これにルッコラを入れたいです。
でもびっくりする美味しさです。


e0362171_1174646.jpg

e0362171_1174661.jpg

e0362171_1174657.jpg

by naomibakery | 2018-06-29 11:07 | パン | Comments(0)

きょうのレッスン

とってもにぎやかで楽しいレッスンでした。
有難うございました。
来月もお待ちしています。


e0362171_1411579.jpg

e0362171_1411549.jpg

e0362171_1411587.jpg

by naomibakery | 2018-06-28 14:01 | パン教室 | Comments(0)

いとちゃん


生徒さんが昨年生まれましたお子さんを連れて遊びに来てくださいました。
少し泣きそうですね。
でも大泣きすることもなく、いっぱい笑ってくれて
時間がたつと慣れてきて、抱っこもできましたよ。
e0362171_21144013.jpg

e0362171_2152446.jpg
お昼はピッツアにしました。
e0362171_215247.jpg


e0362171_2152464.jpg

e0362171_2152480.jpg
また遊びに来てくださいね。

by naomibakery | 2018-06-27 21:05 | くらし | Comments(0)

7月の空き状況

パンレッスン
7月19日(木曜日)10時~1名様
メニューたことズッキーニのフォカッチャ、サツマイモのガレット
レッスン代5000円
軽いランチとデザートが付きます

焼き菓子レッスン
7月14日(土曜日)10時30分~2名様(キャンセルが出ました)
メニューフロランタンセザム(ゴマのフロランタン)、キャラメル味のブールドネージュ
軽いランチとデザートが付きます。
7月17日(火曜日)11時~1名様(キャンセルが出ました)
メニューは同じです。

あとは満席になりました。
有難うございます。

お問い合わせはコメント欄からお願いいたします。
よろしくお願いいたします。



by naomibakery | 2018-06-26 23:05 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

四月の魚

今日の京都はとっても暑かったです。
どのお料理もとっても美味しく勉強になりました。
いつもより少し早めに終わりましたのでゆったりとしゃべりながら
帰っていたのですが、途中人身事故で電車が止まってしまいました。
阪急電車の淡路~JRの東淀川まで暑い中、歩きました。
どっと疲れが出てきました。



e0362171_19281366.jpg

e0362171_19281347.jpg

e0362171_19281380.jpg

e0362171_19281333.jpg

e0362171_19281488.jpg

by naomibakery | 2018-06-25 19:28 | 料理教室 | Comments(0)

焼いたもの


フロランタンセザム
ゴマが香ばしいです。


e0362171_174548.jpg
全粒粉のパン
湯捏ねパン
発酵種を入れました。
モッチリ引きが強いパンです。お食事パンにいいですね。

e0362171_1745437.jpg

e0362171_1745439.jpg

e0362171_1745469.jpg
サツマイモのガレット。
紅こがね,とっても甘いサツマイモです。
低温長時間発酵です。

e0362171_174542.jpg

by naomibakery | 2018-06-24 17:45 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

今日のレッスン


今日も楽しいレッスンでした。
パンキッシュの生地の敷き込みも早かったです。
有難うございました。
来月もよろしくお願いいたします。

e0362171_22532754.jpg


e0362171_22532817.jpg

e0362171_22532829.jpg



by naomibakery | 2018-06-23 22:53 | パン教室 | Comments(0)

募集

7月の教室ですが少し空いていますので募集いたします。
興味がありましたらコメント欄よりお問い合わせください。
7月5日(木曜日)10時30分~焼き菓子  1名様(有難うございました)
メニューはフロランタンセザムとキャラメル味のブールドネージュ
軽いランチが付きます。
レッスン代は6000円です
7月14日(土曜日)10時30分~焼き菓子2名様
メニューは同じです。

e0362171_19533234.jpg
e0362171_14141743.jpg
7月11日(水曜日)10時~パン1名様 有難うございました。
メニューはタコとズッキーニのフォカッチャ(ストレート法)と
サツマイモのガレット(低温長時間発酵)
軽いランチが付きます
レッスン代は5000円です。


7月12日(木曜日)10時30分~パン1名様
メニューは同じです
有難うございました。

7月19日(木曜日)10時~パン1名様
メニューは同じです。

e0362171_185862.jpg
e0362171_19513848.jpg
よろしくお願いいたします。





by naomibakery | 2018-06-23 08:58 | パンと焼き菓子 | Comments(2)