人気ブログランキング |

<   2018年 10月 ( 44 )   > この月の画像一覧

焼き菓子メニュー

11月の焼き菓子のメニューですが、変更していますのでよろしくお願いいたします。
フルーツケーキ
とっても日持ちをしますのでクリスマスのプレゼントにいかがですか?

e0362171_20125913.jpg
ドイツのクリスマスクッキーのショコラーデン・ツイトローネン・エッケン(長くて覚えられません!!)

e0362171_1451234.jpg
日程がはっきりしましたら、空き状況を載せますのでよろしくお願いいたします。

by naomibakery | 2018-10-11 21:20 | 焼き菓子 | Comments(0)

サブレブルボン

アールグレイの香りが漂うサブレです。
とっても簡単ですがとっても美味しいです。
今月のサブメニューです。



e0362171_15235782.jpg

e0362171_15235715.jpg

e0362171_15235798.jpg

by naomibakery | 2018-10-11 15:23 | 焼き菓子 | Comments(0)

四月の魚さん

毎回とっても楽しみにしています四月の魚さんのお料理教室に行ってきました。
今月はソーセージをされるということでとっても楽しみにしていました。
やわらかであっさりしていました。
すぐにでも復習したいですが・・・


e0362171_17511943.jpg

e0362171_17511996.jpg
かぼちゃのスープにも一工夫ありとっても美味しかったです。
e0362171_17512050.jpg

e0362171_175120100.jpg

e0362171_17512031.jpg

by naomibakery | 2018-10-10 17:51 | 料理教室 | Comments(0)

今日のレッスン

いつもは焼き菓子に来てくださっていますが、今日はパンをされました。
ショコラショコラのパンとチャバタです。

e0362171_17123296.jpg

e0362171_17123217.jpg

e0362171_17123250.jpg

e0362171_17123269.jpg

e0362171_17123239.jpg
秋のパン祭りも楽しんでいただけましたか?
来月もよろしくお願いいたします。
朝一で焼いたパン

e0362171_19195191.jpg
e0362171_19200394.jpg
小麦胚芽の食パンです(クルミ入り)久しぶりに食べたらすごくおいしかったです。
でもこれ発酵させすぎました。
すっかり忘れていました。
上のほうが目が粗いですよね。





by naomibakery | 2018-10-09 17:12 | パン教室 | Comments(0)

今夜の夕飯は外ご飯です。
ベランダで星を眺めながら、キャンドルに癒されて
大好きなピッツアとワインをいただきました。

e0362171_1946138.jpg


e0362171_1946141.jpg

e0362171_1946184.jpg

e0362171_1946159.jpg

by naomibakery | 2018-10-08 19:46 | くらし | Comments(0)

来月のパン


来月のパンはリングパン(ブルーベリーとクリームチーズ)とライ麦のパンの予定です。
セミハードな生地にブルーベリーとクリームチーズがたっぷり。
とっても美味しく出来上がりました。

e0362171_15281046.jpg
ライ麦パンはまだ完成ではありませんが、これは軽い感じのあまり癖のないパンに焼きあがっています。
秋のパン祭りのランチタイムに試食していただければうれしいです。
ゴルゴンゾーラと蜂蜜をつけると美味しかったです。

e0362171_13184158.jpg
空いています日が決まりましたら、また載せたいと思いますので
よろしくお願いいたします。



by naomibakery | 2018-10-08 13:35 | Comments(0)

焼いたもの

今日もいいお天気になりました。
どこへも行かずキッチンで過ごしています。
いつものことですが・・・・
パン・ド・セレアル(低温長時間発酵)

e0362171_13184184.jpg

プルマン(中種法)
e0362171_13184125.jpg
ライムギ20%の軽いライ麦パン(ポーリッシュ法)
来月のパンで焼いてみましたが、もう少し考えます

e0362171_13184133.jpg

e0362171_13184158.jpg

by naomibakery | 2018-10-08 13:18 | パン | Comments(0)

昨日の続き

額装教室のお菓子を焼きました。昨日の続きです。
フロランタンショコラにヘーゼルナッツのショコラをサンドするお菓子ですが、
今日は丸く焼きました。
2㎜のクッキーですので、どちらにしてもやりにくいです。
そして今日は暑いです。
冷凍庫に入れながら抜きました。
もう少し寒くなればやりやすくなるかな???

e0362171_13111786.jpg

e0362171_13111753.jpg

e0362171_13111734.jpg

e0362171_1311175.jpg

by naomibakery | 2018-10-07 13:11 | 焼き菓子 | Comments(0)

焼いたもの

3歳の孫息子が最高!!というお菓子です。
ショコラが大好きです。
今日は孫のために焼いたのではなく、額装教室のお茶菓子です。


e0362171_1829291.jpg

e0362171_1829241.jpg
昔から大好きだったランバダ、今月のレッスンにリクエストをいただいています。
e0362171_1829299.jpg


e0362171_1829253.jpg
サブレフロマージュ。
人気のサブレです。
チーズ好きにはたまらないですね。

e0362171_1829254.jpg
来月のレッスンメニューはもう少しお待ちくださいね。
そして,少し空いています日もあるかと思いますので、また募集させていただきますね。
よろしくお願いいたします。


by naomibakery | 2018-10-06 18:29 | 焼き菓子 | Comments(0)

フルーツケーキ

フルーツケーキ。
日持ちがよく、クリスマスの贈り物にもいいですね。

e0362171_20125913.jpg
フルーツケーキ用のフルーツを漬け込みました。

e0362171_20125916.jpg

by naomibakery | 2018-10-05 20:12 | 焼き菓子 | Comments(0)