人気ブログランキング |

<   2018年 11月 ( 38 )   > この月の画像一覧



代り映えしない写真ですが・・・・
1日シュトーレンを焼いていました。
e0362171_19432166.jpg

e0362171_19432169.jpg

by naomibakery | 2018-11-23 19:43 | Comments(0)

今日はいい夫婦の日ですね。
ちょうどヌーボをいただきましたので、ワインとピッツアで乾杯いたしました。
とっても美味しいワインでした。ありがとうございました。
e0362171_19221935.jpg


e0362171_1922199.jpg




by naomibakery | 2018-11-22 19:22 | Comments(0)

リクエストレッスン

ピッツアのリクエストレッスンでした。
プレーンロールも焼きました。

e0362171_14502743.jpg

e0362171_14502872.jpg

e0362171_14502856.jpg

e0362171_14502881.jpg

e0362171_1450287.jpg
美味しいと言っていただきほっといたしました。
次回のレッスンは来年1月ですね。
よろしくお願いいたします。


by naomibakery | 2018-11-22 14:50 | パン教室 | Comments(0)

今日のレッスン

ショコラーデン・・・・
きれいに焼けていますね。さすがです!!

e0362171_1634027.jpg
フルーツケーキ。
日持ちがするのがうれしいですね!!!

e0362171_1634049.jpg


今日も3時半起で手打ちパスタを作りましたよ!!


e0362171_1634050.jpg
ランチもとっても美味しいと喜んでいただきました。
美味しいといわれると幸せな気持ちになりますね。

e0362171_1634044.jpg

プレーンロールを孫に焼きました。
皆様から美味しいのでレッスンメニューにしてほしいと頼まれています。

e0362171_1634077.jpg
今月もありがとうございました。
来月もよろしくお願いいたします。


by naomibakery | 2018-11-21 16:34 | 焼菓子教室 | Comments(0)

今日のレッスン

焼き菓子教室でした。
遠くからありがとうございました。
来月もよろしくお願いいたします。


e0362171_1945243.jpg

e0362171_19452465.jpg

e0362171_19452429.jpg


12月のお菓子を詰めてみました。


e0362171_19452436.jpg
素敵になりました。
中が見えるっていいですよね。
こんな感じに仕上げて持って帰っていただきます。

e0362171_19452455.jpg

by naomibakery | 2018-11-20 19:45 | 焼菓子教室 | Comments(0)

今日のnaomi bakery

シュトーレンを気合を入れて焼きました。
発酵時間の合間にチェリーサンドを焼きプレーンロールも焼きました。
朝4時から夜の7時までよく働きました!!

e0362171_20163719.jpg


e0362171_20163722.jpg

e0362171_20163793.jpg

e0362171_20163752.jpg
久しぶりのプレーンロール。昔はよくよく焼きました。
簡単だけれど美味しいんです!!

e0362171_20163759.jpg


今週のピッツアレッスンの時に焼きましょうね。




by naomibakery | 2018-11-19 20:16 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

シュトーレン


シュトーレンの季節になりました。
今年初めてのシュトーレンを焼きました。
今年は少し少なめの80本を目指します。


e0362171_2034483.jpg

e0362171_20344856.jpg
ナッツをローストしてセットにしたり、準備に時間を取られました。
家の買い物などがあり、思うように焼けませんでした。
e0362171_20344818.jpg


e0362171_20344821.jpg

e0362171_20344825.jpg

リングパン、やっぱり美味しいです!!



by naomibakery | 2018-11-18 20:34 | パン | Comments(0)

リクエストレッスン

餡入り角食のリクエストレッスンでした。
とってもリッチな生地で焼きたてはトーストしないでそのままがおいしいですね。
成形と発酵が難しいですが、また復習してくださいね。

e0362171_15344568.jpg


e0362171_15344596.jpg

e0362171_15344586.jpg

e0362171_15344530.jpg
これは私が朝焼いたものです。

e0362171_15344556.jpg
はじめてさんも来てくださりありがとうございました。
ぜひまたの機会もよろしくお願いいたします。


by naomibakery | 2018-11-17 15:34 | Comments(0)

キャンセルが出ました。


12月13日のレッスンにキャンセルが出ました。
10時30分から1名様
メニュー トロぺジェンヌ(ブリオッシュ生地で作ります。クリームをサンド)
      サブレ・ビオモンテ(ショコラの濃厚なサブレです)
     チェリーサンド(チェリーとバタークリームの取り合わせがとってもあっています)
ランチ付きいつものランチより少し豪華です。
焼いたものは透明の箱に入れてお持ち帰りです。
レッスン代は7000円です。
(満席になりました。ありがとうございます)

e0362171_1674486.jpg
e0362171_20264181.jpg
e0362171_20194734.jpg
お申し込みの方はコメント欄から、メール、ラインなどでお願いいたします。
お待ちしております。


by naomibakery | 2018-11-16 19:35 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

手打ちパスタ

クリームチーズのリングパンがっとっても美味しいと言っていただいています。
私も大好きです!!

e0362171_14103958.jpg

e0362171_14103980.jpg
ポーリッシュ法で焼くライ麦パンもとっても軽くて、香りがよくておいしいです!!
サンドイッチにもいいですよ。
e0362171_14103989.jpg


e0362171_1410391.jpg
今月のランチの手打ちパスタがおいしいです。
ポルチーニも入れてキノコたっぷりのソースがおいしいです。

e0362171_14104016.jpg
今月もありがとうございました。
来月もよろしくお願いいたします。


by naomibakery | 2018-11-16 14:10 | パン教室 | Comments(0)