人気ブログランキング |

<   2019年 02月 ( 34 )   > この月の画像一覧

四月の魚さん

2月の最終日ですが、4月の魚さんに行ってきました。
冷たい雨が降っていました。
今月のスープやソースがとってもきれいな色で、春を感じました。
どのお料理もとっても美味しかったです。


e0362171_20004967.jpg

e0362171_20004988.jpg

e0362171_20004958.jpg

e0362171_20004933.jpg

e0362171_20004912.jpg

来月のパンのヒントになることがあり、レシピを少し書き換えようと思います。



by naomibakery | 2019-02-28 20:00 | 料理教室 | Comments(0)

リストランテカルテット

昨夜は、コラボレッスンの帰りに神戸南京町のメインストリートから少し南に入ったところの
リストランテカルテットさんに行ってきました。


e0362171_06081601.jpg
ホタルイカのアンチョビ炒めがとっても美味しかったです。

e0362171_06081698.jpg

パスタもピッツアも本当に美味しいです。


e0362171_06081689.jpg

e0362171_06081678.jpg
ワインが進みました。
また行きたいです!!!


by naomibakery | 2019-02-28 06:08 | くらし | Comments(0)

コラボレッスン

今日は、イタリア料理教室のピッコロモンドさんとコラボレッスンでした。
ひろみ先生はヘーゼルナッツのソースのパスタで、
私はヘーゼルナッツのフロランタンショコラでした。
サイドメニューがまたまた素敵でした。
デザートは私が担当しました。

e0362171_21193238.jpg

e0362171_21193281.jpg

e0362171_21193253.jpg

e0362171_21193271.jpg
パスタの写真を撮り忘れました。
e0362171_21193296.jpg
e0362171_21363060.jpg
素敵な会になりました。
ひろみ先生、ご参加くださいました皆様ありがとうございました。


by naomibakery | 2019-02-27 21:19 | 焼き菓子 | Comments(0)

明日‥

明日のコラボの準備をしました。
明日のレッスンにお越しくださいます皆様よろしくお願いいたします。


e0362171_20233343.jpg


by naomibakery | 2019-02-26 20:23 | Comments(0)

焼いたもの

今月のメニューでしたヘーゼルナッツのフロランタンショコラ。
とっても評判が良かったです。
2月27日にピッコロモンドイタリア料理教室のひろみ先生とコラボレッスンします。
ひろみ先生はヘーゼルナッツのソースのパスタ、私はこのメニューです。
どちらもヘーゼルナッツを使ったメニューです。
ヘーゼルナッツはイタリア語ではノッチョーラというそうです。
ノッチョーラを使った楽しい会にしたいと思います。
日が迫っていますが、1名様のみ空いております。
詳しくはピッコロモンドさんのブログを見てくださいね。
よろしくお願いいたします。



e0362171_13165399.jpg


e0362171_13165352.jpg
きな粉餡フランス、ずっと焼きたい(食べたい)と思っていました。
やっと焼けました。
香ばしくておいしいです!!!4月のレッスンで出来たらいいなと考え中です!!
e0362171_13165330.jpg


e0362171_13165337.jpg


by naomibakery | 2019-02-25 13:16 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

パエリアとワイン


久しぶりのパエリアです。
あと白いんげん豆のサラダとワインです。
パエリアがおいしかったです!!
e0362171_19272901.jpg

e0362171_19272922.jpg


by naomibakery | 2019-02-24 19:27 | くらし | Comments(0)

今日のNaomi bakery

ポーリッシュ種で焼きました。
塩をきかせた生地です。
噛み応えがあります。


e0362171_16303162.jpg
アマンド・ショコラをまたまた作りました。

e0362171_16303165.jpg
デニッシュをいろいろ焼きました。

e0362171_16303160.jpg

e0362171_16303154.jpg

e0362171_16303271.jpg
小倉餡が好きです。
あると思っていた餡がどこを探してもなく、プロフーズに走りました。(車ですが‥‥)
主人の運転ですが・・・・
先日、ちちんぷいぷいで放送された池田製餡所の小倉餡を買ってみました。
あっさりして美味しかったです。
お店のほうにも行ってみましたが、日曜日は定休日でした。



by naomibakery | 2019-02-24 16:30 | パンと焼き菓子 | Comments(0)

やわらかい食事パンです。
プティ・バゲット・ヴィエノワ―ズ
パンチありのストレート法で焼きました。
サンドイッチにもいけますしそのまま食事パンとしてもいいですし、
甘いものをサンドしてもいいですよ。
少し気が早いですが4月のパンです。
3月のランチで食べていただこうと思っています。
e0362171_12403020.jpg


e0362171_12403013.jpg


by naomibakery | 2019-02-23 12:40 | パン | Comments(0)

今月のレッスンが終わりました。
ご参加くださいました皆様ありがとうございました。
来週、イタリアンの先生とのコラボレッスンがありますが、
家のレッスンは今日で終わりました。
来月もよろしくお願いいたします。

e0362171_14383609.jpg
ニョッキが楽しかったですね。

ヘーゼルナッツのフロランタンショコラが繊細で少し大変でしたが、皆さん仕上がりはとってもきれいにできました。
美味しかったですよね。
また復習してくださいね。
e0362171_14383615.jpg


e0362171_14383680.jpg
長男のお嫁さんがアシスタントに来てくれているときは、ランチの盛り付けなど一人でしてくれましたので助かりました。
これないときは皆様にお手伝いしていただきました。
ハムカツが意外な美味しさでしたよね。

e0362171_14383613.jpg


e0362171_14383646.jpg
今日のデザートです。
デザートはその日によって違いますが、今日で最後ですので、残っているものを少しづつ
お出ししました。
寒いときはショコラが大活躍でした。



by naomibakery | 2019-02-21 14:38 | 焼菓子教室 | Comments(0)

ワイン


明日もレッスンですがワインをいただきました。
準備はできていますのでいいかなと思い飲みました。

e0362171_19124929.jpg

ホタテと菜の花のパスタ


e0362171_19124967.jpg
白いんげん豆とエビのサラダ仕立て
四月の魚さんに教えていただきましたものを自己流で


e0362171_19124956.jpg
今日のテレビのおしゃべりクッキングのメニューで


e0362171_19124963.jpg
バックミュージックは大好きなさだまさしの曲で・・・・・
美味しくワインをいただきました
明日は頑張れそうです。


by naomibakery | 2019-02-20 19:12 | くらし | Comments(0)